掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
メインPTは恐らく香菱行秋の蒸発ダメが主火力のリサ通常連打で感電させながら戦うのかなって思ったけど違ったらスマン
蒸発と過負荷が両方起こる可能性があるから過負荷に吸われると明らかに火力が落ちるのがよくないかな
何をメインで使いたいかによって極端に決めていいよ
例えばリサなら通常が雷で爆発も優秀なので定番の超開花に絞ってしまうとか。
リサ行秋コレイバーバラとかでも全然戦えますね。コレイは4層3問クリア報酬なので今のレベルなら確保できます。
育成が終われば香菱行秋ノエル岩主人公でもPTとして完成します、岩共鳴ノエルで通常振りながら水付着して旋火輪回蒸発ダメと一緒に入れるとかでも強い
フリーナ育成すんだら今の水枠に突っ込んでシャルロットやバーバラみたいなヒーラー入れたら大体使えるから試してみるとよい
スクロースで拡散入れながら落下蒸発するフリーナガミンもよき
まず最優先にフォンテーヌに行くことをオススメする。冒険者ランク25以上でスメールとフォンテの間のワープポイントが一つだけ自動で空くので確認してみてください。そこから無理やりわたってフォンテーヌにつけば魔人任務前にフリーナの素材集められるよ、ガミンの素材は多分璃月のところから沈玉の谷にいけるかと。
原神初心者です。チーム編成についてご相談させてください。
現在、冒険ランク39 世界ランク4 ストーリーは稲妻序盤あたりです。
編成は↓のようにしています。
メイン:リサ姉(感電,過負荷)、サブアタ:行秋 香菱(元素付着)、サポート:バーバラ(回復,元素付着)
通常攻撃より反応ダメージの方が強く、過負荷なら4桁ダメージを出せるようになりました。ただ、攻略サイトでは過負荷メインに戦っている様子がなくこの先心配です。皆さまはこの編成についてどう思われますか?アドバイスなどいただけると嬉しいです。
嘉明やフリーナは運用したいですが、素材が集められず育てられていません。
凸状況はノエル1凸、ロサリア2凸、嘉明3凸です。
よろしくおねがいします。
螺旋で星2止まりなのは構成に問題があるからかと
まずヌヴィフリナヒに綾華は微妙、開花反応自体雷や炎が入らないならダメージ見込めないしアタッカーが渋滞してて綾華を使う必要がなくなってる
ガミンも通常振りながら落下する手間が基本ないので行秋の水付着も効率が悪い
やるならヌヴィナヒフィッシェル+水共鳴要員のモナ(金箔持たせてヒーラー)とかにしてヌヴィ+超開花
もう片方をガミンベネット万葉フリーナにした方が攻略は容易だと思うぞ
夜蘭はまあ使い道はあるがやってることは行秋と変わらんから上位互換が欲しいな引いてよいくらい。個人的には雷電や閑雲をオススメする。2凸フリーナ閑雲で大体のアタッカーが怪物化する
今時点のパーティ、次に狙うべき限定☆5について相談です。
主な凸状況は、ヌヴィレット1凸、フリーナ2凸、モナ1凸、ガミン完凸、行秋完凸、ノエル完凸、です。
螺旋は①ヌヴィ、フリ、ナヒ、綾華、②ガミン、ベネット、行秋、万葉、で挑んでいますが、12階は☆2までしかとれません。
間もなく夜蘭がピックアップされますが、今の手持ちからして確保すべきなのか悩んでいます。
雷が全くおらずフィッシェルは交換しましたが、育成途中です。
アドバイスのほど、よろしくお願いします!
後、完フリいるし好きだと思ったキャラ脳死で引いていい
現時点最強完凸サポーターだからどのキャラでも強くできる
勿論完フリ持ってるけどこのサイト評価最底辺のアンバーが重撃10万やリサスキル長押し20万とかのポテンシャル迄あげられると思えばいい(ガチ育成したら)
強いていえば鍾離やナヒ、雷電とか神様引いとけばPTの幅広がる、ウェンティは要らんから風なら万葉は絶対引いとけ
・フリーナガミンジン+適当に1枠 落下蒸発PT
・ティナリ北斗リサ+ヒーラー1枠 激化ティナリ
・ロサリアガイアシャンリン+ヒーラー1枠 溶解ロサリア
・フリーナリサ草主人公orコレイ+水雷草風から1枠 超開花
他にもあるけどザっとこんな感じ?螺旋には2PT使うから完凸フリーナいる方に強いの固め過ぎないのが重要。岩キャラは初心者には組むのが困難だけどフリーナノエル暁光シャンリンとかでも無理やり使うこうとは可能
この中で使いたいPTあればそれを育成してけばいいよ
アドバイスがほしいです。結構前に始めようとしてフリーナが出てそこからログインだけして最近復刻と聞きこの気にと思って完凸しました。ですがパーティの組み方どのキャラを育てていいか分かりません。その他の完凸が今回のピックアップの星4です。画像に載ってないキャラでレザー、カーヴェ、コレイ、トーマが居ます。パーティの組み方と次何がきたら引くべきか教えてほしいです。
最低どのくらい必要か?っていう問いに対しては今の状態で満たしてると思うよ、なぜなら召使自体が強キャラだからそのくらいのステータスがあれば困る敵は今のところいない。
厳選頑張るなら、現実的な範囲で率70、ダメ220〜240くらい目指せばいいと思う。原チャは極端な話100のままでもいい。召使メインなら大体の場合他の炎キャラとセットで使うし、表で殴ってる間に溜まる。あと攻撃盛るのも大切、ダメージ耐性アップも地味に重要
武器も突破も会心系じゃない場合の率ダメ基準(つまり聖遺物だけで稼ぎたい率ダメ)が大体60/120と言われてる。召使の場合は突破が会心、さらに武器も会心系なことが多いから、率ダメ80/160(会心スコア320)くらいあれば厳選レベルそこそこって感じやね。ってことで君のはちょっと足らない。
チャージはそれでok、というかそんな重要じゃない。別に爆発乱用するキャラじゃないしお供の炎キャラ次第でどうにでもなる。
アルレッキーノをメインアタッカーとして使うならば、率ダメ元チャ(特に会心率)は最低でもどれくらいあれば十分でしょうか?
現在、聖遺物厳選しており、率/ダメ/元チャ=64.8/194.1/120.7という状態なのですが、会心率が低い気がしています。
20連で出たから使ってみたけどフリーナ1凸ってマジで強いんやな
無凸フリーナをゴミ扱いしてたヤツ多かったけど、少しだけ理解できたわ
体感する火力が全然違うし、20%は火力上がってる気がしたわ
フリーナ完凸未満は静水流転より鍵の方が若干強いですよ。まあPTにもよりますが。
ナヴィアモチーフは基礎攻撃力が高くエウルアやガミンに合いますね。末路があれば流石に末路の方が相性はいいですが率が稼げるのでマッチしてます。
フリーナの為に聖顕の鍵を今回引くか迷っています。 フリーナは2凸で使えるような武器は何も持ってません。
聖顕の鍵が合うと聞いたので引こうかなと思っているのですが、抱き合わせのナヴィアの餅武器はナヴィア以外に誰かに使えますか?
ナヴィアを持っておらず、引く予定も今のところないのでナヴィア専用なら出てしまった場合どうしようもないので見送ろうと思っています。
比較条件が全然違う二者だからあくまで参考という形だけど、パーティへの影響力がより大きくなるのは鍵(フリーナ1凸が約10%前後、ニィロウモチが18%くらい)。けど、ガチャ確率と汎用性でみた場合はフリーナ1凸の圧勝。
火力っていうのはそのパーティの火力?それとも単純にプレイヤーの強さ?どちらにせよ夜蘭かな。ただ一番勧めたいのはどっちもパスという択。
そのパーティの火力を上げられるのは夜蘭だけど、じゃあそもそも夜蘭じゃなくて閑雲の方がいいのよね。プレイヤーの強さの意味でナヴィア引いて新しい基軸のパーティ作るのもありだけど、その場合ベネットの取り合いになる。
新しい国も目前だし今ここで天井使うのは正直リスキーだと思う(それが夜蘭ナヴィアというかなりの強キャラだとしても)。