掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
性能面だけでいうなら、フリーナスルーで夜蘭1凸するのは完全にナシ(両方無凸確保が最善)。基本凸よりキャラ確保が重要だし、フリーナ確保ともならば尚更。
けど、推しと性能をどう天秤にかけるかは任せる。そこは100%主観の領分だからアドバイス出来ん。ノエル一凸でも問題はないがノエルを火力に寄せる余裕はない、チャージと回復量の確保で精一杯。
ベネット、香菱、鍾離、ナヴィア/リオセスリ
ティナリ、フィッシュル、鍾離、草主
リオセスリ、万葉、行秋、ディオナ とか
ベネ香菱万葉フィッシュル鍾離あたりの汎用性があまりにも高すぎて正直パーティなんて組み放題やな。このレベルまで来るとそろそろ自分で相性の良いパーティを考えられるようになるべきではある。敵によって強いパーティも違うからね。
フリーナガチャで無凸確保しようか迷っています。無凸ナヴィア、一凸ノエル、無凸行秋でフリーナと組みたいのですが、フリーナ無凸でも一凸ノエルでテンションは貯まりますか?
または、今回フリーナを諦めてイェランのガチャまで石を貯めれば、イェランを一凸で確保できる可能性があります。イェランは推しなのですが、それを考慮すると、フリーナを引かずにイェランを引くのはありですか?
この所持キャラだと誰でパーティーを組むのが良いですか?
残り
【星5】
モナ、ジン、七七
【星4】
リサ、バーバラ2凸、ロサリア1、ディオナ1
重雲2、雲菫、煙緋1
トーマ、早柚、ゴロー
ファルザン、コレイ4、カーヴェ1
シャルロット3、フレミネ2、リネット3
個人的には私も白朮です。両者全体回復できますが頻度は白朮の方が上になるでしょう。また多くの人は金箔を持たせていることもあり、スキル、爆発両方で回復でいるのは大きいですね。
ただ、ジンが弱いわけではありません。ジンは最近評価もあがり、私も愛用しています。ただ器用貧乏な面はどうしてもあります。
白朮の方が上だとは思いますが、いなければジンでも代用できますよ・・・ぐらいのスタンスですね。
そのPTなら行秋をロサリアですね。水耐性ということは凍結しやすい相手も多いのでは?と推測されます。またロサリアの爆発は使いやすく、その範囲なら溶解も狙えます。
他の案で私ならですが
リネット・行秋・シャンリン・ベネット
こんな感じですね。全体回復が無い状態でフリーナは個人的にお勧めしません。適したヒーラーを手に入れてからでも遅くはないかな~と思います。
ナヴィアは賛成ですね
PT例としてはナヴィア・鍾離・シャンリン・ベネット
私個人としてはナヴィアは岩アタッカーで一番つかいやすく、無凸でOK。武器もモチーフなくても紀行でOK。とくに武器に関しては鍾離をPTに組むことで効果を持続させやすいのも相性がいい。聖遺物も専用はありますが岩剣闘士でも十分です。
長くなりましたが、お勧めです。
友達がフリーナと合わせるなら、白朮よりジン団長の方が良いと言っていて、理由を聞くと、ジンの方が回復できるし、閃緑が疲れると言っていました。僕は白朮の方が使い勝手がよくて良いと思うのですが、実際のところどうなんですか?
編成について質問です。
倒せないことはないが水耐性持ち相手に苦戦しており、このままの編成で育成を続けるか別の編成を組むか悩んでいます。
別の編成を組む場合、誰を入れるか教えてほしいです。
ずっとサポーターを引いてきたんですが、アタッカーがもうそろそろ欲しいと思ってます。なので見た目もスキルのモーションも可愛いなと思うナヴィアを引こうと思うんですけど、ぶっちゃけナヴィア引いても大丈夫ですか?
現在星5は雷電、鍾離、フリーナ、ナヒーダで恒常がディルックと刻晴、モナ、七七、ジン、ディシアを持っています。行秋香菱ベネットも持ってます。これくらいキャラを持ってたらナヴィア引いても使えないとかなりますか??