掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
前半に召使、ベネット、行秋、フィッシュル
後半にクロリンデ、フリーナ、レイラ、バーバラ
とかかな、持ってるキャラは十分クリアできるだけ居ると思うがレベルが全体的に低い。
これは質問とズレた回答かもだけど、螺旋は定期的に更新されるんだし一旦今後楽にクリアするためにも育成に力を入れた方が良さそう
螺旋攻略の質問です!
2ヶ月ほど前に始めた初心者で今まで見た目や楽しさ重視でキャラを育成しそのキャラと相性の良いキャラを少し育成、という感じにやってきました!螺旋では主に放浪者とクロリンデをメインに挑戦したのですが12層が勝てませんでした…僕の持っているキャラでクリアできそうなパーティを2つ組んでいただける方いらっしゃったらお願いしたいです!
今の状況で無凸螭龍の剣エウルアでダメージを出すなら、螭龍の剣効果発動のためしばらく立つ→全員の体力を減らした後に千岩4セットフリーナスキル→フリーナ爆発→旧貴族4セットベネット爆発→竜殺しリサ爆発→蒼白4セットエウルアスキル単押し→エウルア爆発→エウルアスキル長押し→通常でしょうか?
ベネ、香菱、行秋、ガイア/重雲
ベネ、香菱、ロサリア、重雲
セトス、フィッシュル、草主、バーバラ
ガイア/ロサリア/重雲(内2)、フリーナ、シャルロット/ジン
とか、優秀な☆4が多いおかげで結構組み放題かもしれん。初心者でもローテ回しやすいのはたぶん下2つ。
最近原神を始めたばかりの初心者です。 どのような編成がいいでしょうか? 以下所持キャラ ジン
フリーナ
香菱
行秋
フィッシュル
ベネット
セトス
旅人
フレミネ
ファルザン
ロサリア
ノエル
ガイア
早柚
リサ
バーバラ
アンバー
重雲
トーマ
コレイ
リネット
シャルロット
九条裟羅
冒険ランクは40くらいです。
それも悪くないが、一番は嘉明だと思う。
ベネットがいないうちは嘉明/行秋/フリーナ/ジン、水火力多めの編成にしといてベネットが来たら行秋と交代。
超開花はダメバフが必要ない分、付着力がモノを言うからフリーナよりも行秋の方が適性は高い。余った行秋を今度は超開花パで使えば2パーティキャラ被りなしで完成する。
ノエルは粒子生成しにくく、さらに爆発を使わないと正直かなり難しいキャラだと思います。その上率ダメの厳選も考えると140ぐらいが現実的な数字だと思います。
その代わりにフリーナと夜蘭に西風を持たせるだけでかなり使い勝手は良くなると思います。
ありがとうございます。
草主人公、リサ、シャンリンと回復枠でジンを入れてみたら以前ほどグダグダにならずに済ました
重ねての質問になりますが、この所持キャラでフリーナを軸にしてパーティを組むならどういった編成が良いでしょうか?
フリーナ、草主人公、リサの超開花編成に回復枠でジンorバーバラとかでしょうか?