掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
雷主人公使ってみたんですが自分のプレイスタイルと合わなくて…
折角考えていただいたのに申し訳ないです
あと、先程ガチャを引いたらティナリが2体でました
これってアルハイゼンと入れ替えるのありですか?
ついでに祭礼の弓もでました
1つ目のPTは激化、超開花と攻撃に力を注いでいる。ヒーラーがいないためフリーナとの相性はかなりきつく。白朮がいればどれだけいいかと思う。
2つ目のPTは蒸発をメインに戦えそう。フリーナを使う事=全体回復が欲しいという構図はあると思う。ベネットでその回復を賄えるかは疑問。
また行秋の爆発した際に通常攻撃を加える必要があるが、どのキャラも通常攻撃に向いていない。完凸フリーナを想定しているのだとしたら変わるかも。
何か、縛りかテストされているようなPTのように両方思います。
初期メンが弱いって言われるのは理由があって、一番は☆4なのに凸するのがえげつなく難しいから。特にガイアは素の性能はかなり高水準だけど、評価高くないのはこれのせい。
だからもし強く使いたいなら、何よりも、スターライト交換を定期的にして、凸を着実に進めていくことが必要になる(それでも完凸まで2〜3年はかかると思うが)。
それから編成。その3人が同じパーティに入ることは基本ないから、とりあえず一番のお気に入りを自分の中で一人決めて、そのキャラを活かせるような編成を目指したらいい(解説動画とかも多くはないが、出ているはず)。
結構育ててようが評判の良いキャラに乗り換えろ。結構育ててるってのも最初は弱すぎて色々集めるのが大変だった記憶が有るせいで、強くなってからは簡単に程度の工程
皆が弱いって言うのは理由が有るんだよ
始めて1か月半の初心者です。
リサ、アンバー、ガイアが弱いってみんな言ってるのですが初期メンということもあり結構育ててます。愛着が湧いて好きで使ってますが、どうやったら強く使えるか教えていただきたいです。ガイアの爆発の火力も低いし今のとことリサの長押しの方のスキルが一番強いダメージ出ます
雷主人公はどうでしょう?
あまり注目されませんが、元素爆発は持続的に雷元素でダメージを与えてくれます。もちろんお世辞にも強いとはいえませんが、試す価値はあると思います。
ただ、問題点もあります。
・元素爆発時間が12秒、クールタイムが20秒
・80族
・攻撃範囲が狭め
・フィッシェルとか引いたら多分使わない
このあたりですね。使う気があるなら絶縁で時計元素チャージ、武器などを考慮して200パーセント以上確保が目標。アルハイゼンと激化で戦えなくはないと思います。今が耐え時かもしれませんが、一つの案として提案します。
現在回復が厳しいので入れ替えようと思います
パーティに関しては雷の中でマトモなのがセトスぐらいしかいないのでセトスにしてます(レザーと北斗とリサ、主人公のみ)
シールドとしてはレイラの方が若干上だと思います。
ディオナの強みはシールド、回復、粒子生成が優秀な点です祭礼の弓があれば、かなり強く使えます。
結論としてはベネットで回復が間に合っているならレイラ。
厳しいならディオナをお勧めします。
蛇足かもしれませんが、PTの組み方に問題があると思います。アルハイゼンとセトスですね。どちらもアタッカーなので。
激化を意識したPTを考えた方がいいと思います。
現在のパーティが
アルハイゼン
ベネット
セトス
レイラ
で組んでいるのですが、先程ガチャを引いたらディオナが出ましたので、レイラと入れ替えようか迷っています
レイラは現在レベル50止まりです
ディオナも50まで育てています
冒険ランクは45です
どうしたらいいですか?
8304さん、8305さん
お二人とも回答ありがとうございます
千織ちゃん推しとしては最高に可愛いと言って下さりとても嬉しいです!
お二人の意見を参考に、フリーナちゃんにはサーンドル、千織ちゃんには狼牙を持ってもらおうと思います
ベネット君には今後ガチャで天空等が来ることを祈りつつ、原木刀を入手してきます
丁寧に説明して下さり本当にありがとうございました!
千織に狼牙はかなり合います、あと最高に可愛いですよね
フリーナはサーンドルでいいし、ベネットは基礎攻撃力が高い武器であればなんでもOKですよ。できれば元素チャージが欲しいので原木刀や恒常ガチャで持ってたら天空もあり。爆発と取り敢えず回したいなら旧貴族4セットにして祭礼とかでもあり、スキル2連打ですぐに溜まります。
悩みますね(笑)
私なら千織に狼牙・フリーナにサーンドル・ベネットに原木刀ですね
千織は会心率の確保と武器効果がある程度マッチングして、フリーナともPTを組みやすい。
フリーナは基礎攻撃力の低さが気にならないし。爆発を回しやすくなる。また武器効果も相性いい。見た目を気にしなければ・・・ですね
ベネットは単純に基礎攻撃力と爆発が回しやすくなるのがいいですね。ダークアレイや天空があればそちらの方がいいとは思います。
以前こちらで千織ちゃんの武器に関して質問した初心者です
あの時は丁寧に説明して下さりありがとうございました
今回ずっと欲しかったフリーナちゃんが来てくれました
・サーンドル(完凸)
・狼牙(無凸)
上記のうちどちらかを使ってもらおうと思っていたのですが、ふと「狼牙って千織ちゃんに会うのでは?」と思いどうして良いか分からなくなりました
・現在千織ちゃんには、黎明の神剣(完凸)を持ってもらってます
・フリーナちゃんの専用武器まで手がまわりません‥
また、他に使えそうな片手剣(西風等)もありません
・武器の色や見た目だけなら、フリーナちゃんに狼牙を持ってもらい、サーンドルを手持ち無沙汰なベネット君に持ってもらいたいのですが‥
意見をお聞きしたいです
長くなってしまいすみません