掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
なるほどです…
ちなみにリネット(風主人公)は翠緑4セットで、フィッシュルは黄金4セットだと思うのですが、カチーナはどのような遺物が良いのでしょうか?繰り返しの質問申し訳ないです
螺旋とかで後々2つパーティが必要になるから要らなくは無いね。同じパーティで使うのは確かにあれだけど別々で使うから問題無し。
他のメンバーたちも被らないしいいと思うよ
ヌヴィレット居るんだったらアルレッキーノって要らないですか?
見た目がどっちも好きなので引きたいのですが、
ダブルアタッカーはダメというものを見たので心配です。
ヌヴィレットは今度引くんですが、今集め終わっている素材だと無凸、レベルは90、天賦は9 6 6 武器は金箔1凸90レベです。
誰か教えてください!
今のビルドの方が断然いいね。まずフィッシュルはダメバフ不足気味だから金メッキ>劇団になることは基本どんなパーティにおいてもあり得ない。そしてチャージ武器を持たせるほどチャージが必要なわけでもない(サブで多少は必要)し、むしろ本人の火力は下がるというデメリットつき。
ヌヴィレット、カチーナ、フィッシュル、リネットor風主人公
火力面ではこれが一番強いと思うけど、防御面がカチーナの結晶とリネットのデコイだけで少々不安。その場合はリネット/風主人公をヨォーヨ、カチーナをノエルにしたりで一応対応出来る。
ティナリ、ナヒーダ、フィッシュルの草激化編成でフィッシュルの装備について質問があります。現状は劇団4セット、絶弦のサブ火力特化にしています。攻略サイトを見ると金メッキ4セット、西風猟弓、祭礼の弓の方が草激化編成に合っているような気がします。どちらの方がいいでしょうか?アドバイスお願いします。
伝説の天蛇の船での「空の向こう側」 の任務にて
燃える炎石を集める際に、祭壇に戻せないです、、、
集める順番を間違ったからなのか、、、
こいつを倒しても戻れないのはなんでですかね、、、
シロネンガチャの頃に原神初めて、この前のナヒーダガチャでナヒーダ→ティナリの順でお迎え出来ました。次回復刻のヌヴィレットを引くつもりで、レベル80までの分素材を集めてあります。そこで質問なのですが、現在私が持ってるキャラでどのキャラと組ませれば良いのでしょうか?この画像の下の方には、ヨォーヨ、トーマがいます
この後に来るであろう炎神に石をセーブしたいから自分ならもう引かない。
一般的なリネのモノパイロ編成にするとパーティ内の元素が2種類だけになってチャスカモチの武器効果はフルに発揮しない…けどフルじゃない状態でもぶっちゃけ既に結構強いし、編成工夫すれば大魔術よりむしろ火力は上(フリーナ蒸発型とか)。今は我慢時な気がするかな。
とりあえず率ダメ60/120、攻撃力1800、チャージ150〜180%くらいを目指せばいいと思う。このステータスは武器だったりパーティ次第で変わるからあくまで参考としてだけど。
☆4武器の候補は配布の落霞、ダークアレイ、レンジゲージ、静寂(後半二つはパーティにヒーラーが必須)あたり。
とりあえず西風や祭礼なんかもたせても大丈夫よ。