掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ステは意外と悪くないな、召使の率が高すぎるくらい。これで聖遺物セットと天賦がMaxになってるなら特にダメなところはないが…
ヌヴィ側の最後の枠はスクロース(突き詰めていくなら白朮ごと抜いて北斗ジンが一番良いだろうが)、召使側を行秋→香菱にしてみて。
これでも全然無理とかならそれこそPS(動き、パーティローテーション等)の問題になってくる。
ある程度課金出来るならおすすめだが、無課金なら強くやめろと言いたい。正直夜蘭の凸なんか進めてる場合じゃない。雷電を狙うのは悪くない選択肢だけど(ただアルハイゼンと組むなら普通にフィッシュルでいい)、途中に炎神が挟まる可能性大だからせめてナタキャラ用に3〜4天井分は余分に見積もった方がええで。
無課金は凸なんか進めるよりまず先にキャラ数確保する方が先。でないとシアターで詰むよ。
ヌヴィ召使いてさらにそいつらの凸までしてるなら原因はPSじゃなくて何かしらの育成不足やな。例えば天賦とか聖遺物とか。出来ればメインアタのステータスと螺旋のどこで詰まってるか教えてくれると助かる。
水火力、炎火力が万全だから次狙うは草or雷がおすすめやな。今期マトリックスとか若干キツいんじゃない?幸いティナリ刻晴がいるからナタキャラ考慮しないで次狙うとするならナヒーダになると思う。
左上のマップ→右側にあるアイコンをタップする事で任意のマップを開けますがシムランカは期間限定のマップで限定のクエストはもちろん、宝箱から石も手に入ります。6割ほど進めればシムランカのマップ内すべての宝箱やクエストを探索できるアイテムも手に入ります。キャラの強さには関わらない任務しかないのでテイワットに戻れたとしてもシムランカはクリアしておいた方がいいです。
無課金でヌヴィレット1凸とフリーナ無凸、夜蘭無凸持っています。夜蘭凸数増やした方が良いでしょうか?草はアルハイゼン1凸とナヒーダ無凸を持っているのですが雷枠がフィッシュルしかいないので雷電将軍まで待つか悩んでます。他獲得した方がいい、凸増やした方がいいキャラがいれば教えてください。
モンドの街をぶらついていたら、シムランカという童話の国にうっかり紛れ込みました。メインの魔神任務を進めたいので、テイワットに戻りたいです。シムランカでの任務を放っておいて元の世界に戻ることはできないのでしょうか?
(餅武器なし)
PSが主な原因かもしれませんが、螺旋12層で時間が足りず星が取りきれません。
〇ヌヴィ/フリーナ/白朮/3元素目の誰か
●召使/行秋/ベネット/万葉
上記をだいたいヌヴィレット組が役割を持てない層を避けて編成してます。
直近の幻想シアターも厳しい手持ちですし、今後どのようなキャラを狙っていけば編成の幅が広がるでしょうか。
現在ピックアップの二人も含めて今後取るべきキャラをアドバイスいただければ嬉しいです。
色々いるが、一番はナヒーダだな。アルハイゼンとティナリ持ちだと正直めちゃくちゃ欲しい。パーティの火力が段違いに伸びる。他はフリーナ、鍾離、魈ディルック嘉明にあう閑雲とか。まぁ誰をメインにしてるかにもよるが。