掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
付着、耐性→行秋
火力、ダメバフ、探索→夜蘭
ざっくりと言うとこんな感じ。使い分けじゃなくて同時採用もかなり多いけどね。
召使にとっては基本的に夜蘭 > 行秋だと思ってもらっていい。そんなに蒸発頻度多くないから水付着もそこそこでいいし、ダメバフは召使に有用。
ディシア、エミリエ、鍾離、ベネットのPTで
元素スキル×3とベネ元素爆発→完全放置でマトリックスが透明化前に燃え尽きる(=螺旋で通用するDPSが出てる)程度には強いよエミリエ
炎神はディシアなんかと比べ物にならない継続火力とバフ持ってるだろうから将来性も抜群
ただ現時点での最強PT以外は興味無い!って人や、アクションゲーム好きで放置戦闘に全く魅力感じない人はスルーで良い
エミリエについて質問です。とても高く評価されてますが、燃焼反応で真価を発揮する点などから今後の炎神とのシナジーも考慮して確保するべきでしょうか?どれくらい強いのかが曖昧で不安です。(無課金勢です)
ディルックの空想の軌跡なんですが
攻撃力1771、会心率78、ダメ173、元チャ104、天賦1.6.6
火魔女4セット持たせていて、紀行両手剣完凸なのに間に合いません!天賦は今あげている最中なので、それ以外で改善策はありますか?
コツなどでも大丈夫です!お願いします!
夜蘭の元チャについてなんですが
現在1凸若水持ち絶縁4セット
HP3万3千、83/212の142% です
使うパーティは基本雷電ナショナルか、水刃夜影です
元チャが低いかなぁ?と思ってますが、黄金ファントム秘境では水刃夜影で毎回全員爆発回っています。
しかし、絶縁のバフ的にはもう少し増やした方が良いのかと悩んでます。
普通に今のパーティでいいと思うけどな…草主人公入れるにしても、ウルトが炎元素に触れると強制終了しちゃうから炎キャラ(少なくとも香菱)は抜くことになる。そうなると今度は氷元素とのシナジーが皆無になるからガイアも自動的に外れる。風→草主人公に変えることでパーティほぼ全員取り替えることになるけどOK?
稲妻未到達、冒険ランク41の旅人です。
ガイア・風主人公・香菱・ベネットでやってましたが、草主人公を使いたいので別な風キャラと変えたいなと思ってます。
他の風キャラはリネットとジンしかいません。
星4武器もあまりないし、どっちも無凸です。
翠緑で拡散したいなぐらいの考えです。
どっちがいいかアドバイスくださるとありがたいです。