掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
なんで草主とフリーナ?
まぁセノ、白朮、草主、フリーナとか、ナヒーダフリーナの並びで入るパーティにそのまま草主をナヒーダの代用で使えんこともない。
でもなんで草主とフリーナ?
ありがとうございます!
どこかのコメかなんかでナヴィアはダメバフ足りてるからフリーナより別のがいいみたいな発言をちらっと見たのでこの構成って過剰なのかと思ってたので助かります!
4凸で通常攻撃と重撃に加算バフかかるところかな、流石に全部の攻撃に乗る訳じゃないけど。
あと氷元素付与をするだけだと思われるけどその点だけでも十分大きな利点だよ。
放浪者ベネットファルザン綺良々だと炎元素しか触れられないからレイラと違って放浪者の天賦がフルに活かせないのがイマイチ。風と草がそもそもミスマッチだし。
綺良々入りは鍾離もレイラも持ってないとか戦闘よりも探索向けって印象。
4凸効果とか千岩とかで細かいバフが出来るな。放浪者にとってレイラと綺良々に大きな違い(シールドの硬さ取り回し、バフの量等)はなく、純粋にレイラが氷元素な分レイラに分がある。
バフ過剰=ダメバフ過剰の意味でOK?
過剰じゃないね。ナヴィアは残響+フリーナ(無凸仮定)+餅R2 = 50+75+45 = 170
攻撃力を考えると全然過剰じゃない。
おそらく千織とかもダメバフ過剰にはならない。そもそもダメバフ過剰ってよっぽど極端に攻撃力が低い場合じゃないと起きない意外とレアケース。
放浪者・ベネット・ファルザン・レイラ
のパーティがありますが、
シールドでレイラを使うのは放浪者に氷元素付与をする以外に利点はありますか?
放浪者パーティでの綺良々とレイラの違いがよく分かりません。教えて下さると嬉しいです
ナヴィア、千織、フリーナ、シャルロットでパーティを組んでるのですがこれってバフ過剰ですか?
ナヴィアは残響杯攻撃(岩バフ出ない)餅R2、攻撃力290
千織餅黄金、フリーナ鍵黄金HP3万7千(素材不足で鍵レベル86)、シャルロット残響在りし日2セットずつ(在りし日を絶縁に変更予定)龍殺し攻撃力1700
なのですが、過剰でしょうか。フリーナは嘉明閑雲とも使うので鍵に引いてます
ありがとうございます!とりあえず夜蘭はやめときます。シアターはよくわからなくて放置してたので今のところ困ってはいないのですが、水元素ばっかりでタルパすら大変で…。やっぱり神や龍枠は期待できますよね、石貯めます!
夜蘭は基本万人におすすめ出来る。とりわけ通常多用するアタッカー使う人には、編成も広いし癖も少ないから、原石に余裕があればとって起きたいキャラ。
エミリエは特定のパーティ(燃焼)で真価を発揮するサブアタッカー。本人の火力はサブアタとして相当高い部類だが、燃焼パーティそのものがマイナー寄りなので、そこに興味ないなら取らんくてもよい。ただ将来性はある。
もっと詳しく知りたいなら解説動画とかwikiとか見てみるといい。