掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
今日友人と強い元素の話してたんですけど皆さんはどう思いますか?
自分は強 水→草→風→炎→雷→氷→岩 弱
友人は強 水→炎→風→草→雷→氷→岩 弱って感じです
弱い
基本的に置物とか継続火力キャラのスキルや爆発使って裏に回して、メインアタッカーで元素反応起こして戦う原神において
メインアタッカーが大剣の一番重いヒットストップのせいで全武器種の中で特にDPSが低くなる。ナヴィアは表に居ながらヒットラグのない爆発を使いながら戦うことで、ガミンはヒットストップ関係ないスキル(爆発)依存で戦うことでtier上位に食い込んでる
じゃあそれが関係ない裏に回って強いキャラが居るかというと数が非常に少ない(というか北斗ぐらい?)
このサイトでディルックのtierが上がったのは、元々落下攻撃の倍率が高く閑雲でその補正を余すことなく享受できるからだが
あくまで閑雲ありきなのにtier上げてるこのサイトはおかしい
基本的には弱い
このゲーム武器種じゃなくてスキルとかが大事だけど大剣は末路とか祭礼とか強いのいっぱいあるし強い方だと思うよ
鉱石も早く壊せるし物理アタッカーとしての採用価値も出てくる
・ヌヴィフリーナ鍾離万葉
・刻晴ナヒーダ八重綺良々
ちゃんと育てれば螺旋上下余裕だろうよ。特にヌヴィパ育成しとけば螺旋とか2パーティ以上必要な局面以外は全部こいつらだけで破壊できる。
閑雲、フリーナ使えば誰でもある程度の火力がでるしクレーだけでなく煙非も同じになってしまう。
それならクレーでしかできないプレイ、詳しくは調べてね、をする方が個性があっていいとは思う。
そして結局は落下型ならディルックに負ける。
落下型クレーはおすすめしたくはないね。
弱くはないと思うよ、フリーナ、夜蘭とかの環境キャラとも相性いい。
ただ、他の炎アタッカーの召、リネとかと比べられると火力劣ってるのは否めないかな。
ディルックの落下攻撃みたいな救済があればまた上に来るかもね
ニィロウ→千岩2花海2、HP%最優先
ナヒーダ→深林4、熟知優先
バーバラ→ベストは楽園4、厳選しやすさなら金メッキ4や楽団金メッキ楽園のどれか2つ×2セット、熟知優先
綺羅々→シールド耐久あげたいならニィロウと同じく千岩2花海2でHP%優先、火力上げるならバーバラと同じく楽園4や楽団金メッキ楽園のどれか2つ×2セットで熟知優先。味方に熟知バフ出来る教官4もあり
今の編成だとかなり接近しないと開花出来ないから個人的に微妙。変えるならバーバラ→行秋とか綺良々→ヨォーヨにすると使い心地が変わる。
ニィロウナヒーダバーバラ綺良々で豊穣開花しようと思ってます。聖遺物誰にどれをあげたらいいですか?また、この(星4)キャラのがいいとかあったら教えてください。