掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
あくまで自分の考えだが、蒸発に対する依存度の違いだと思うわ。召使は付着が弱くてそもそも蒸発編成向きじゃない。蒸発編成でもそうじゃないキャリー型の編成でも、同じレベルの火力が出せる。
ただディル胡桃は蒸発への依存が高い。蒸発絡めない編成にすると途端に火力が下がる。
草元素は水を消費するから蒸発に必要な水下地が安定しなくなるのよね。だから蒸発にこだわるキャラほど草元素を嫌う傾向がある。例えのパーティだと胡桃の連続重撃+エミリエの追撃にフリーナだけじゃ水下地が間に合わない(フリーナ側の蒸発編成と見なすなら一応ナシじゃない)。
氷アタはリオセスリ以外にも相性いいキャラはいる。例えば同じく溶解アタッカーの甘雨とか、裏から溶解出来るロサリアとか。
ディル胡桃にエミリエを合わせた編成自体を否定するつもりはないけど、蒸発への依存度から召使ほど相性がいいわけではない。氷アタに関してはちゃんと他にも選択肢はある。まとめるとこんなとこ。
エミリエをサブアタで入れる編成でよくメインアタッカーに採用されているのがアルレッキーノやリオセスリなんですが、自分はどちらとも持っていません。胡桃やディルックは持っているのですが、この二人がエミリエとのパーティにあまり使用されていないのは何か相性が悪い部分などあるのでしょうか?それとも単に火力が出ないからでしょうか?例えとして胡桃、フリーナ、エミリエ、ベネットなどのパーティはどうでしょうか?
いや、普通にアリだぞ。確かに夜蘭はバフ出来ないし、もっというと行秋も無理(攻撃依存でも爆発がスナップショットじゃないから)。でもディルックバフ出来れば正直十分。それに香菱にすると別の問題が浮上するからね。ヒーラーどうすんの問題とか、ベネットなしの香菱はめっちゃ使い辛いし火力も相当落ちることとか。
ちなみにディルック抜いてベネット香菱行秋夜蘭とかもかなりええ感じよ。行秋が表で殴れるからベネバフを受け取れる。
ディルックと行秋と夜蘭は確定してるのですが、そこにベネットを入れるのは意味ないですよね?夜蘭は攻撃力を参照しないのでその場合は香菱を採用しようと思っています。香菱は完凸天賦10になってます。
ナシ派。放浪者の中断耐性が補えないこととベネット一人じゃ燃焼の継続に不安があることが理由。ファルザン→ディシアならまぁアリ。ファルザンが消えて放浪者の火力が落ちる代わりに上で挙げた欠点二つを完璧に解消出来る。
絶縁のセットがあろうが必要以上のチャージは要らない。この場合の必要は爆発が回せるって意味ね。
自分の行秋は祭礼R5&攻撃時計使ってるけど、パーティに水キャラが行秋一人でも爆発は余裕で回る。だから祭礼の場合は時計は攻撃一択やね(熟知型除く)。じゃないと行秋の火力があまりにも低くなりすぎる。
チャージは言った通り祭礼分+αで簡単に回る(祭礼が高凸なら)。
正解なんてないと思うが、自分は螭龍2本目行ったな。ほとんどの両手キャラで螭龍使えるし、1本の螭龍を共有するキャラが多くて付け替えめんどくさいから2本目交換した。まぁフィヨルド凸もありだと思うし、汎用性が高くて凸依存度が少ない死闘もあり。
放浪者(無凸)とエミリエを合わせて使いたいのですが、放浪者エミリエファルザンベネットはどう思いますか?
炎付着が足りるかどうかなど気になる点があれば教えて欲しいです。
行秋くんに今祭礼持たせていますが、CTリセットの恩恵で時計をチャージではなく攻撃に出来るのが良いと見ました。絶縁4セット効果の最大である300超えない限りは気にしなくていい評価なのでしょうか?
それとも、ある一定以上なら攻撃の方がいいですか?もしそうなら時計無しでのチャージ目安が知りたいです!
紀行武器、螭龍と狼牙完凸したら次は何凸するべきだと思いますか?
今の所全武器入手して、螭龍はディルック、狼牙は刻晴、フィヨルドはセノに持たせていますがどの子もシアター以外では殆ど使ってません。
他の武器は育ててすらいない状態です。フィヨルド凸するのが1番マシですかね?
下のやつもそもそも聞きたいのは爆発回るけど絶縁4セット効果を考えるともう少し盛った方がいいのか、が主軸でしょ。回ってるならそれでいいと思うならそう言えばいいのに、なんでそういう言い方ばっかするの?