掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
炎は相性最悪だけど、激化と水は相性いいよ。
激化中に水付着しても草元素を消費し尽くさなければ激化は途切れない。つまり消費を上回る付着をし続ければいいだけ。アルハイゼンとかセノの超開花パは超開花ってついてるけど激化もかなりの頻度で発生してる。
で、そのパーティだとスクロースは要らんね。翠緑デバフがティナリに恩恵ない上にたぶん草が強すぎてそもそも雷拡散出来んと思うのよな。
代わりに入れるなら同じ雷サブの北斗か、フリーナもあり。フィッシュルだと超開花起こしにくいけど、フリーナのサブ火力+ダメバフってだけでも十分な恩恵はある。
草元素触ってきてなかったから激化と水/炎相性悪いの初めて知ったわ
皆さんの意見や自分で調べたこと諸々を取り入れて考えるのなら、今の俺ならティナリフィッシュル白朮スクロースとかがええんかな?もし「このほうが火力出るよ」っていうティナリ入り編成があったら教えてください<(_ _)>
フィッシュルとティナリ相性良くないは言い過ぎやぞ。八重の方がより草激化、フィッシュルが超激化に適性が強いってだけで別にフィッシュルが草激化に入っても何も問題はない。
実際フィッシュル入りの使用率もちゃんと高いしな。
あと刻晴だってナヒーダ居ないときついのは変わらんよ。質問者がティナリ使いたいって言ってる以上それ以上は蛇足だと気づけ。
激化組むなら雷草+風岩が前提、フリーナ入れると水元素付着するせいで激化剥がれるから超開花と一緒にやるとかでもない限り候補に入らない。
ティナリの場合は通常使わないし単体しか付かないフィッシュルとは相性は良くない。雷枠は基本的に八重神子がほとんど。
激化編成使うならティナリじゃなくて刻晴じゃダメなんか?ティナリはナヒーダとかもいないとキツいから諦めた方がいいと思うけど。
そのアドバイスはありがたいが、自分はティナリでPT組みたいんだ。多分ティナリでも螺旋クリア大丈夫なんだろ?草アタッカーを育ててみたいのってもあるし、(星5獲得は下コメント)マトリックス対策や螺旋の敵に柔軟に対応できるようにするために激化PTを組みたいんだ。すまん、前提をしゃべってなくて。
激化ティナリ主軸より雑に組んだ超開花PTの方が強いからやめたほうがいい
ティナリ強いって言ってる人は完凸だったりナヒーダ等で熟知盛りまくりサポしてたり狩人持ってるから参考にならない
うちの弾弓ティナリはがっつり育てたけど入れられるPT無くて置物状態だから
フィッシュルでもええか?星5雷サポがおらんくてな,,,完全無課金なもんで。餅もないんよな。(シュヴ以外の星四全員所持、星5は白ポ、フリ、ヌヴィ、綾華、ナヴィア、摩耗、胡桃、刻晴、ディシア(1凸)、旦那、ティナリ)