掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
現状は会心率ダメの確保は大剣は課金がほぼ前提となります。
ガミン、キィニチのように聖遺物で会心を確保できるキャラもいるのもいます。
キャラガチャ、武器ガチャもやはりすり抜けや運も絡むので、武器まで手が回るかな~と思います。
無課金を貫くならば、やはり結論は変わりません。キャラの取捨選択をしてモチーフまで確保ならば、よりキャラ数を減らす覚悟が必要です。
ただ、経験上キャラが少ないだけでかなり辛いと思うので・・・
よい原神ライフを^^
西風大剣オススメです
ノエルは爆発アタッカーですが割と爆発が重いので元チャ上がる武器とは相性がいいです
なければ鍛造の白影の剣などもオススメです
ノエルは防御を使うので防御又は元チャが上がる武器は基本どれでも使えます
ノエルをメインアタッカーで運用したいのですが
荒瀧餅←荒瀧復刻が来ないと入手できない
螭龍の剣←紀行武器なので課金が必須
天空←恒常武器なので狙って入手が困難
以上の理由で武器に困ってます;;ほかにおすすめの武器はありますでしょうか?
横失 特に気に入ったキャラ2〜3体にモチーフも確保するくらいは無課金でも比較的リスクは少ないけど、取る☆5キャラ全員にモチーフまで添えるのは無理があると思う。大剣アタッカーは螭龍しか手段ないのかと言われるとそんなことはもちろんない。例えばナヴィアにアースシェイカー、嘉明に雨裁など無課金でも有力な選択肢はある。
でも個人的に少し課金して紀行取るのはかなりありよ。汎用性とか諸々加味すれば紀行体験の螭龍は☆5レベルに強い。
貴重なご意見ありがとうございます!
攻略サイトやYouTube等でも調べたのですが、やはり凸は厳しそうだなと実感しました。念のため確認させてもらうとキャラ餅武器(どちらも無凸)もかなりきついのでしょうか?
また武器ガチャが難しいとなると、アタッカー用の大剣などは紀行しか方法はないのですかね?
なるほど。丁寧な説明ありがとうございます。
今はベネットとシュヴルーズように厳選していてそろそろ絶縁も厳選したかったのでとてもありがたいアドバイスになりました!
フレンド(師匠)も掲示板で募集とか探してみようと思います!
多分雷電かな?
私ならメインアカウントで。草薙は非常に強いです。
冠会心 杯雷か攻撃 時計元素チャージ
率ダメ 65 130 元素チャージ270
これぐらいで十分です。もっと上の人もいますが、言いだしたら切りがありません。絶縁の厳選を続けてください。
旧貴族自体サポーターが多く使う聖遺物です(ベネットなど)。
なので会心率ダメなどはあまり意識する必要はなく、元素チャージなどが重要になることもあります。私個人の考えでは旧貴族で厳選しなくてはいけないキャラはいません。メインさえ揃っていれば問題なしです。
スコアは28(会心ダメだけ)今は色んな計算方法があるので、そこは割愛します。
アドバイスとしてはかなり初心者だと思うので、フレンド(師匠)を掲示板で探すことをお勧めします。
どちらも無凸で絶縁4セット、プロフィールに設定してるキャラ詳細から見た数値になります。
サブとメインの雷電のステータスをあえて比べるとしたら、どちらがより良いと思いますか?
また、厳選を続けるとしたら目標に出来る目安の数値が欲しいです。
メイン
無凸餅持ち、時計杯攻撃
攻撃力2200、73/139 元チャ228%
サブ垢
完凸漁獲、時計元チャ杯攻撃力
攻撃力1700 71/145 元チャ249%
ご意見お願いします。
旧貴族の花で会心ダメ+28.0%いったんですけどこれって強いんですか?
残りのサブステは
防御力+19.7%
防御力+23
Hp+4.7%
です。スコア計算とかも調べたけど良くわかんなかったんで教えてもらえるとありがたいです。お願いします!
無課金ならば武器ガチャはあきらめましょう。凸も基本的に無凸で多くのキャラを確保すべきです。逆をいえば1凸で大きく強くなるリオセスリ、2凸で火力アップするセノなどお勧めできません。
アタッカーで言えばムアラニなど鍛造武器で率ダメも十分です。さらに無凸でも20万ぐらいはでます。
やはりキャラの取捨選択は必要になります。あとは聖遺物をしっかり厳選していれば十分無課金で大丈夫だと思います。
無課金の旅人(この先課金する予定もない)なのですが、やはりキャラを1凸・キャラ無凸餅武器確保するのはハードル高めですか?
リオセスリが1凸で大きく変わるときいたのですが、無凸餅武器確保より優先でしょうか、、
また武器ガチャの難易度がキャラガチャと同等になり緩和されましたが、それでも相方の武器によってはスルーは必要でしょうか?
刻せいは激化が今は最適なのでナヒーダ含め草付着キャラ全般と相性がいいです。
行秋は水の追撃による付着や草原核(水と草)を作ることが得意。蒸発や超開花PTにいいです。
超開花は簡単に言えば草原核に雷元素を付着で起きます。その際には雷キャラの熟知とレベルを参照します。そのため、忍の熟知をしっかりと上げて超開花を使う人が多いというわけです。
行秋・ナヒーダ(コレイと草主人公)・忍で十分超開花PTはできます。
おふたりともありがとうございます!
恒常ガチャを回したら刻晴出ちゃったので、セトスは育てないことにします。
刻晴、ナヒーダ(確保予定)、忍、行秋と相性がいいパーティやキャラも教えてほしいです...
忍が超開花?向けのキャラときいたのですが、どう育てればよいか、超開花の仕組みも理解してないので教えてください!