掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
出直してこい。もしこのメンバーだったらっていう
臨機応変に対応できてないもん。キャラ固有のものにとらわれすぎてる。烈開花綾人は普通に強いです。熟知がムダシにされないからね。動画見てから来い。
万葉は裏に引っ込むからナヒーダのバフは受け取れないが?あと万葉は継続と頻度に問題がある。爆発CT15秒の継続8秒で約半分の時間しか烈開花出来ない。比較として他の烈/超開花起動役は基本ループする。万葉の頻度は2秒に1回、他の奴らはもっと短い(忍は1.5s、雷電は0.9s、トーマは1s)。
別に絶対なしと思うわけじゃないが、螺旋攻略なのにわざわざ劣った万葉烈開花にする意味がない。忍のが強いし、何よりそんなんでベネット奪われるのデメリットがデカすぎる。
ディルックは先のコメで言った通りや。まずは攻撃、それを他の手段で稼げているなら熟知。
低層なら育成ちゃんとしてるなら問題なし、12層基準だと相当苦戦するだろうなって思う。
綾人側を万葉の烈開花にする意味はあるん?万葉使った烈開花ってそんなに強くないから、持ってるなら忍の超開花とかにした方がいいと思うけどな。あとそのせいでベネ香菱のセットで使えないのは痛い。
ま、一回試してみた方がいいかもね。
ディルックの時計はたぶん攻撃の方がいい。末路とか攻撃過剰気味の武器もってるなら熟知もあり。
綾人、ナヒーダ、ベネット、万葉
ディルック、夜蘭、行秋、香菱
で螺旋をしようと思ってるのですが、どう思いますか?ディルックは蒸発で使おうと思っているので、時計は熟知の方がいいですかね?
自分は体力の上限が増えるという点からモンドと璃月の七天神像のレベルをMAXにしたため、レベルを上げるごとに体力が上がる恩恵を受けてきたのですが、一つ質問です。次は稲妻の七天神像のレベルを上げようと思うのですが、この先も同じペースでレベルを上げるごとに体力の上限が上がり続けるのでしょうか?残り五か国の七天神像があると考えると体力面はどうなるのだろうと気になりました。
性能面から見るなら完全にナシ。ニィロウ+クロリンデ(草水以外)の時点でもうパーティコンセプトが破綻する。まぁ好きをとにかく詰め込みたいのはわかるけど、相性は終わってるね。
他は綺良々と白朮で役割被り。どっちかは抜いた方がいいな。変える先はフィッシュルとかかなり良い。
まぁとにかくクロリンデとニィロウを一緒に使うのはどうやっても無理。一緒に組むならあくまでネタと割り切るしかない。
クロリンデ・ニィロウ・綺良々・白朮
のパーティはどうでしょうか?サポーターが少ない気がして…なるべく左から3人は抜かしたくなく、白朮のポジションをフリーナ以外の相性のいいサポーターを教えてほしいです!