掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
今から厳選するなら基本劇団の方がいいと思う。激化パだとわずかに金メッキが上(ただ正直スコア次第)、それ以外のパーティでは劇団一強。総じて劇団の方がコスパはいい。相方がファントムって点も良。
〈ティナリをメインで使う場合〉
ティナリは本来激化反応を使って戦うキャラなので、雷キャラ+シールドキャラ+草キャラが必要となります。
・ナヒーダ(次のガチャで復刻確定)
・鍾離
・フィッシュル(北斗かリサでも代用できるはできる)
夜蘭やベネットは汎用性が高いので、螺旋など2パーティ作るときに活用すればいいと思います。原石に余裕あるならナヒーダ引いちゃっても損はないかと。
その手がありましたか!聖遺物やゴローで会心は稼げて、爆発回るしでめちゃくちゃいいですね!西風大剣持ってるのでしばらくはこれで頑張ります!ありがというございます!
9719様、よい原神ライフを様、丁寧な解説ありがとうございます!お二方とも参考になりました!!
9719様
鍛造武器は今まで手を出していなかったので、選択肢を増やすことができました。武器ガチャはどのキャラにも持たせれる(汎用性が高い)ものを回していこうかなと思います!
紀行の螭龍は汎用性の部分に惹かれているのもあるので、検討してみます。
よい原神ライフを様
自分もガチャは運ゲーというしかないので、☆5キャラをガンガン引いてくのはきついなと思います。キャラの取捨選択はキャラ同士の相性、キャラの汎用性も加味してガチャを回すべきだと分かりました!
そのためにもガチャのコストが高めのパーティ(往生夜行・ヌヴィの最適パ)は目指さないようにしたいですね。