掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
フォンテーヌまで歩いていけるんですね!?
その範囲でナヴィアの素材がある程度手に入るってことですね!そしたら良かったです!
倒す系とかもしまずそうなら初マルチも体験してみようと思います!ありがとうございます。
夜蘭は40まで上げたきり、その後手を出せていないですね…ガイアさんでその枠どうにかしていくしかないですね!
その3人の組み合わせ全然ナシじゃないけどな。凍結起こるし共鳴もあるしフリーナ+全体ヒーラーの形もつくれてる。
で、まさかのリオセスリは持ってないと…だから2枠ってことか。
はじめに凍結って言ったことと矛盾するけど、ナヴィア+岩主人公orノエルかな。リオセスリの代用どころか結構このままでも完成されてる組み合わせだと思う。もしリオセスリが来たらこの二人を抜いて、最後の枠に配布のリネットを入れるといい。
ナヴィアはフォンテーヌ素材使うから育成面も一応大丈夫よ。モンドのストーリー終わった段階でフォンテーヌに近いワープポイントが一つ自動解放される(拡大マップだと見えないかも、よく探してみて)。むしろ夜蘭の方はサーペントの素材使うからちょっとキツいかもな、これは誤算だわすまん。とりあえずガイアとかで枠を代用してもOK。
最近始めて、性能的に微妙なのは分かってるんですけど
モチベ的な意味でシグウィンとリオセスリを軸に編成組みたくて
フリーナと誰入れようかなって素人考えはしたのですが、
残り2枠は誰がいいでしょうか?
ある程度育成出来てるのは以下の通りです。
星5:フリーナ、ナヴィア、ディシア
星4:ノエル、綺良ヶ、コレイ、煙緋、香菱
フリーナが1凸、ノエルが完凸以外は無凸です。
返信ありがとうございます!
ナヴィアさん見た目いいなーと思っていたので一つ目のパーティかなりいいなって思いました!
ただ一つ問題点があってナヴィアさんの育成素材が手に入るまでに相当時間がかかりそうということが…(現状まだ世界任務が璃月編なので)
素材周回ができるくらいになるまでの期間のメンバー編成にも悩むところです
冒険者ランク35から急に敵が強くなると伺っているので…。
大きく3パターン。
・ナヴィア/夜蘭/ベネット/凝光orノエル
・ニィロウ/夜蘭/カーヴェ/綺良々
or ニィロウ/バーバラ/草主/コレイ でも良い。
・ティナリ/リサ/北斗/綺良々
夜蘭以外の☆5キャラ同士はお互いのシナジーが薄くて、別のパーティ向きだから、誰かを育てると他☆5の育成は一旦お預けという形になる。
特におすすめは一つ目のパーティだね。ベネットは今後キャラが揃った後も間違いなく活躍出来る強キャラ。最終的には夜蘭→香菱に変わると思うけど、その際に余った夜蘭は2番目のニィロウパで有効活用出来るのもポイント高い。将来的に2パーティ分作ることを見据えて最も無駄が少ないチョイスだと思う。
もうすこしで冒険者ランク30になる最近始めたばかりのものです(もう少しで璃月編終わりそうです)
いろいろなキャラに手を出してしまっていますがいろいろ調べると4人に育成を絞ったほうがいいとどこにでも言われているのでリソースを絞っていきたいと思います。
このメンバーの中でおすすめ編成はできますか?現状は草主人公リサバーバラガイアで開花でごり押ししています
凸が進んでいるのは夜乱凸1えんひ完凸ベネット1凸ティナリ1凸凝光2凸北斗1凸レザー完凸カーヴェ2凸きらら完凸香菱完凸リサ1凸って感じです
武器レベルや天賦、聖遺物などはほぼ手つかずです
漠然としておりますがよろしくお願いいたします。
そう、一年前。ver3.1とか3.2の時の動画が多いからもうすぐ2年前になるな。
データが古いのお分かりにならん?戦ってる敵が全然違うから参考にならんって話。
今期の螺旋で万葉烈開花綾人使うとして、前後半どっちも不利。片方は炎アビスのシールドがあって綾人の水付着だけじゃ追いつかない。もう片方はマトリックスがいてギミックを解除出来ない、火力でゴリ押すにも流石にこのパーティにそこまで出来る単体Dpsはない。どう考えても苦戦強いられると思うが?
古い動画数本あるだけで盲目に信じすぎ。ちゃんと自分で調べて検証してから反論しような。
詳しくありがとうございます!!
性能的にはやっぱ最悪ですよね…
ネタパーティとして割り切ろうと思います。
フリーナは別パで使っているので、どうせならフリーナ以外…と思ったんですが、やっぱりサポーターではフリーナが強いですよね。
その日の気分で分けるのもすごい参考になります!ありがとうございました!
その動画何年前?あと二人とも論点ズレてるのよな。別にパーティ自体否定してるわけじゃなくて、下に香菱っていう誰よりもベネット必要なキャラがいるのにわざわざ綾人側に入れるか?
最初から万葉烈開花がありかなしかの話なんてしてないんだわ。螺旋上下2パーティ単位でみてどの構成が一番通用するかの話なんだわ。
全然文脈見えてないやん、出直してこい。
出直してこい。もしこのメンバーだったらっていう
臨機応変に対応できてないもん。キャラ固有のものにとらわれすぎてる。烈開花綾人は普通に強いです。熟知がムダシにされないからね。動画見てから来い。