掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ベネットが一番簡単で有名な例。あとは同じ攻撃力を上げる系の九条とか、一緒に使う機会はあんまりないと思うけど九条バフ→北斗フィッシュルでスナップショットみたいなことも出来る。他には万葉や絵巻のダメバフ系が乗せやすい。
ナヒーダやスクロースの熟知バフもスナップショット可能だけど熟知スナップショットは蒸発溶解にしか適用されないから使用頻度は少ない。
解答ありがとうございます。気になったので、wikiで調べてみました!モンドキャラが多く意外にも多かったです。
ちなみに、スナップショットの活用法としてはベネットと組むしか思いつかないのですが、他になにかあったりしますかね?
自分も激化でティナリ使ってますが
鍾離いるだけで安心して攻撃できます。
聖遺物などヌヴィはファントム使うのでフォンテーヌまで行く必要あるので、その辺もガチャ引くのに参考にするといいかもしれません。
推しなら鍾離でいいと思うし、正直性能的にも鍾離を勧める。ティナリ使ってるなら間違いなく最適なサポーターの一人になるし今後色んなアタッカーを取っていくと鍾離の強みはどんどん活きてくる。ヌヴィレットはめちゃくちゃ強いけど、結局メインアタッカーの優先度はサポーターより低い。それに先にヌヴィレットを無凸確保するとティナリと同様にシールダー不足に悩まされることになるよ。
最近稲妻を終わったばかりの初心者なんですが、鍾離とヌヴィレットどっちを引くべきなんでしょうか?アタッカーはティナリ、シールドはノエルしかいません。どっちも強いと言われているので迷ってます…でも自分は鍾離が好きで原神を始めたので性能で取るか、推しを取るかと言う究極の選択を迫られてます…皆さんならどっちを引きますか?
ヌヴィレットを2凸とかするならヌヴィレット優先でもいいけど、ヌヴィレット1凸なら鍾離を引いた方がシールドで中断耐性つけれるし他のパーティにも使いまわせるね、火力だけで見るとヌヴィ(1凸)フリーナ万葉シロネンが無難に強いけど、よく被弾してヌヴィの自己回復あっても死ぬなら鍾離入れた方がいいかもね(鍾離入れると多少火力は下がります)
ヌヴィレット無凸所持、鍾離未所持の場合どちらを引いた方が良いのでしょうか?
最推しなのでヌヴィレットの凸を進めたい気持ちと鍾離先生が欲しい気持ちで葛藤してます……
無凸ですがシロネンを所持しています。
楓原万葉、フリーナも無凸で所持しており編成に加えております。
キャラ不足してないなら好きな方でいいんじゃない?性格とか見た目とか戦闘スタイルとか。
一旦どっちも確保して、チャスカの凸効果がどんな感じか(何凸が強いか)によってどちらの凸を進めるか考えるのがいいと思うな
質問失礼します。次のガチャでオロルン完凸のためにチャスカとリネどちらのガチャにするか迷っています。探索、風アタ、炎アタキャラ特に不足しておりません。リネは不在です。チャスカとリネどちらも無凸で確保してからその後片方を凸っていくか、最初からどちらかのみを凸っていくか、迷いすぎてます。ここはやっぱりチャスカを凸っていくべきでしょうか?
ダメだね。流石にチャージだけ厳選して育成終了は実用的じゃない。元素付着しか求めてないパーティ(超・烈開花パの行秋やムアラニパの香菱)なら一旦はいいけど、用途が限定的過ぎる。最終的にはちゃんと厳選するべき。
具体的には必要チャージ分を持った上で、☆4武器想定で攻撃力1700前後(ベネバフ受け取れるなら気にしなくていい)+率ダメ60/120ぐらいが一般的な目安かな。
・行秋→祭礼、絶縁4、チャージ200%前後
・フィッシュル→絶弦、劇団4、140%前後
・香菱→漁獲、絶縁4、200〜240%
・北斗→西風、絶縁4、240〜280%
ただしチャージ要求は編成によって大きく変わるから注意。