掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
刻晴、夜蘭、草主人公、コレイで組む超開花パーティーを個人的におすすめします‼️ベネットでバフを持って火力を盛るのは良いと思いますが、コレイを入れて草元素共鳴で熟知を上げることで超開花の火力をあげられます。コレイの元素爆発で裏から草元素をつけられるので、安定して超開花をすることができます。あくまでも、絶対これという訳ではないので参考程度にしてもらえると助かります。色々なパーティーを参考にして楽しい原神lifeにしてください!もし質問などあったらまた言ってください
過去少しやっていた初心者なのですが、周年に合わせてリセマラするか悩んでいます。
このまま続けるか新しく始めるかどちらが良いですか…?
ちなみに石は10連分も無かったような気がします
万葉無凸でサイフォス3凸なのですが、万葉を2凸目指すべきかどうか悩んでおります。
というのも、シロネンがナーフされなければ強そうなので、シロネンの2凸に石を回したいと考えております。
ムアラニ1凸に課金してしまって、万葉2凸してしまうとシロネン引く石(現金)が心許ないのです・・
すみません誰かご意見お聞かせください
手札は画像の通りです。
もはや「集敵目的」として割り切ったとして、ウェンティの方がまだマシかな。
持ちキャラが分からないから何とも言えないけど、
その3キャラに➕1人なら無難に鍾離かね?
いやまじでそれな
そもそも雷強化してどうするんだよ、万葉2凸ならまだしも。
ティナリ、ナヒーダ、八重神子、鍾離
このあたりが丁度いい編成だ、そうにきまってる。
いやいやテキトー言うなって。草激化メインに風サポ推薦もかなり疑問だけど、一旦いいとして。白朮→忍は流石になしやろ。主なダメ源はスキルで爆発なんて正直おまけ。無理に爆発打つ必要性が全くない。あと忍のスキル当てるために接近する→被弾する→のげぞって攻撃中断…的な未来が容易に想像出来るし、草共鳴剥がれるのも減点。
キャラ単体レベルで考えるならレベル上げ、聖遺物厳選、天賦上げが重要。
パーティで考えていくと元素反応やそれぞれの役割(アタッカーやバフなど)を知っていく必要性がある。
こういうのはだいたいYoutubeに解説動画が上がっているのでまずはそれを見ることを勧める。初心者が知っておくべき要素◯選みたいな。
キャラごとにも育成のススメみたいな感じでおすすめの育成方法やパーティなどを解説した動画もたくさんあるよ。まずは好きなキャラの動画見てその中で一番組みやすそうなパーティを目指してみると良いと思うよ。
もちろん全キャラ動画の通りにしてるだけでもいいけど、元素反応とかキャラの能力とか知っていくと自分ひとりでも考えれるようになってきて楽しいぞ!
いろいろ書いたけど、原神を続けていくうえで大事なのは好きなキャラを自分のペースで育てていくこと。良い原神ライフを!!