掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
どっちでもやれるが付着の強さから言って行秋が無難。蒸発も間違いなく安定する。ただ上振れるのは各種バフを撒けるモナやね。個人的には行秋をおすすめしとく。フリーナが来ても行秋は他パで使う可能性が高いから無駄になりにくい。
会心率もそうだし、何より攻撃力が終わってるな。流石に九条入れても補い切れないレベルで低い。
黎明辞めたら?☆4以下で選ぶにしても、ダメ期待値だと鍛造のフィナーレの方が全然強いし、無駄な会心率を省きつつ攻撃を補える。あと時計は攻撃1択やね。
下記で質問したものですが、黎明と雷の怒りを持たせた激化メインのクロリンデが現時点で会心率オーバーしています。
素で71パーセントあるので、下げたいのですが現状時計熟知、杯4セットの為の仮もの(防御)で未育成、冠ダメ
71/206、攻撃力1378、元チャ127、熟知255です。
率を下げるとしても何を狙うのがいいですか?
パーティは完凸原木刀1凸きらら、3凸祭礼コレイ、天空完凸九条沙羅の予定です!
その中なら天空一択かな、時計を攻撃に回しやすいから回復量上がる→フリーナのバフ加速が上がる。
西風は残り2人が元チャ足りてなければだけど基本将軍で殴るからそこまで困らないはず
サイフォスは西風と同じ理由なのとメインステ熟知に変えてまでやることじゃないからナシ
蒼古はもう引いてまでの価値はないかな、他に付けるキャラとか相談。
相談です
もうすぐ天井なのですが夜蘭を1凸するか迷っていまして…
現状雷電2凸と組ませることが多いのでチャージ不足を感じる機会が少ないのと、ナタの水キャラが探索に便利そうなのとでナタの水キャラを優先するべきなのかと悩んでいます
ただ夜蘭・タルタリヤ・フリーナ・ヌヴィレットと主要な水キャラをもう揃えているのに新しい水キャラを確保してちゃんと使えるのか、機会は少ないとはいえ雷電以外と組むときの夜蘭のチャージが気になるのとで決められず、なんとなく今の復刻を回してもう60か70連目ぐらいです
そろそろ天井なのでこのまま回すかガチャ切り替わってから回すか、他の人の意見を参考にしたいのでよろしくお願いします
・通常攻撃を主体とする
・通常攻撃で追撃反応する
・超開花を邪魔しない
この条件満たすキャラなら誰でもいい組める、勿論フリーナもね。ただフリーナを入れるなら完凸前提か、ナヒーダに金珀持たせたりと変えなきゃならないと工夫も必要。
編成を変えたくないってなら最後に夜蘭入れてナヒーダの激化も合わせてダメ稼ぐ編成かな。
たぶん最適はアルハイゼンだろうが、その3人で既に超開花パの主要構成は満たせてるから反応を邪魔しないキャラであれば誰でも入れる。アルハイゼンみたいなメインアタッカー入れるもよし、耐久(鍾離etc)やサブアタ(フィッシュルetc)入れてナヒーダに殴らせるもよし。
ナヒーダ無凸
行秋1凸
九岐忍2凸
ここのパーティにおすすめのキャラはありますでしょうか?
フリーナもいるので使えるようになりたいなと思う気持ちもあり、最善はなんだろうか?と悩んでおります。