掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
キャラ単体レベルで考えるならレベル上げ、聖遺物厳選、天賦上げが重要。
パーティで考えていくと元素反応やそれぞれの役割(アタッカーやバフなど)を知っていく必要性がある。
こういうのはだいたいYoutubeに解説動画が上がっているのでまずはそれを見ることを勧める。初心者が知っておくべき要素◯選みたいな。
キャラごとにも育成のススメみたいな感じでおすすめの育成方法やパーティなどを解説した動画もたくさんあるよ。まずは好きなキャラの動画見てその中で一番組みやすそうなパーティを目指してみると良いと思うよ。
もちろん全キャラ動画の通りにしてるだけでもいいけど、元素反応とかキャラの能力とか知っていくと自分ひとりでも考えれるようになってきて楽しいぞ!
いろいろ書いたけど、原神を続けていくうえで大事なのは好きなキャラを自分のペースで育てていくこと。良い原神ライフを!!
レベル80に届くキャラも複数出来て来てだいぶ戦力も揃ったかなという所ですが、あんまりダメージが出ないのが気になります。
偶に3万程度出ることも有りますが解説動画で見かけるみたいな5万とか10万とかは程遠いです。
これまで素材と経験値本集めに樹脂を使って聖遺物はあんまり集まっていないのが原因でしょうか?
あとは初めて3ヶ月程度で星5があまりいないのでキャラ性能の問題もあるでしょうか?
今持ってる星5はフリーナ、ジン、ティナリ位です。
火力上昇の為に恒常配布のオススメとかあればそれも教えて欲しいです。
自分は純粋精霊倒すときはいつもニィロウの開花パ使ってるからそれがおすすめ!ナヒーダで印つけるとすぐに倒せるから。
ナヒーダいない場合はコレイ、草主人公あたりと回復がいれば行けるはず。ステータスはニィロウはHP、草キャラは熟知をブッパでいいと思う。
引いた限定星5が水に偏ってるせいか純粋精霊、タルパなど水元素系のボスで苦戦しがちです。色んな組み合わせを試していますがどれもあまりしっくりきません。
現状持っているキャラで最適編成はどんな感じでしょうか?
ティナリとフィッシュルを軸にした激化編成?他二人はどうしましょうか?
今後のガチャのおすすめなどありましたらそれも教えていただけると幸いです。
ちなみに予告されてる中では雷電将軍は引くつもりです。
初心者です。紀行の基本報酬は何がいいのか迷っています。
ゆっくり適当に育成しているせいで、モラも経験本も魔鉱も見た目上は潤沢にある状態なので、どれが一番必要ないかが判断できません。
アドバイスお願いします。
恒常配布についてなんですが、誰を引けばいいか迷っています。現状の持ってる(育成済)キャラとしては、
ヌヴィ、魈、ガイア、フィッシュル、アルハイゼンで、
恒常星5だと、ティナリ無凸、ディルック1凸です。
今使ってるパーティーは、
ヌヴィ、ガイア、フィッシュル、(気分)
です。
フリーナは今のところ引く気がありません
誰がおすすめでしょうか