掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
石は多分余裕、貯められる根気があれば。
まぁ…運営次第で謎に超早い復刻も稀にあるからその時はその時だね。
復刻が早いパターンで考えても…ver.5.3、来年の1月くらいとか?
普通に行ったらまぁ5.4以降とか、5ver.の間に後半で来年来たら良いねって感じかな?
正直どれくらいで復刻されそう?って言うの予想はかなり難しいね、まぁ気長に待とう頑張って!
なるほど……!モチベーション維持は確かに必要ですね。
今年中は大丈夫と聞いて安心しました!キィニチ気になってるので引いてみようと思います。丁寧な説明ありがとうございました
原神の復刻の時期は規則的に見えて例外が多いから一概には言えないけど、今年はなくて来年にはくると思う。だいたい前回から7バージョン後くらいかな?
石を貯めることは全然できると思うけど、問題は貯めてばっかりだとキャラ増えなくて戦闘面でもモチベ的にも辛くなりそうではある。
天井引き継ぎだし気楽に考えて今年中はガチャ回してもいいと思う。放浪者来た時にプレイしてなかったら意味ないからね。
最近始めたばかりの者です。
放浪者が欲しくて始めたのですが、数ヶ月前に復刻が来たばかりだと聞きました。
次に放浪者復刻するのは大体何ヶ月後になるのでしょうか?
また、今はほとんど原石が無いのですが、放浪者が来るまでにすり抜けても大丈夫なだけの原石を貯めることは可能ですか?
その2人は正直あんまり合わない気もするけど
使うとしたら4セット効果のために水岩反応したいから2人+水岩になると思う。
例)フリーナ・シグウィン、ゴローor千織・心海or金泊モナ(凝光)or鍾離とかかな?
フリーナ使わないなら回復はいなくても一応いける。
カチーナで火力出したいならムアラニ使わず岩のモノパイロ、ムアラニは蒸発パのがいいと思うけどね
分かりやすい説明ありがとうございます!
恒常交換は、ジン団長にして炎神を待とうと思います。
カチーナに新聖遺物を持たせてムアラニと使いたいんですが、どんな編成か教えてほしいです
続けて質問してしまい、すいません
ムアラニ用のディシアはちょっと付着が足りないからベストは香菱(チャージ問題はある)から鍾離とかいればディシアは必須ではない。
あと炎神の性能によってはディシア、香菱より適してるかもしれない(現状どちらもムアラニの理想には一歩劣る感じ)。
他にディシアを使う場面は燃焼溶解リオセスリ、リネパくらい。
フリーナは完凸しなければ回復は必須。ジンなら十分な回復力を持つし、翠緑も使えるから良き。万葉を別パで使用する時はなおさら。ただ回復だけに絞れば星4でも十分強いキャラが多い。
とまあどっちもどっちな感じだから好きな方or素材や聖遺物が集まってる方で良いかと。ただフリーナを岩アタッカーなど戦う場合ジンの優先度は下がる。
いやぁ、これはコレクター的な?観点だけどもアーロイレア過ぎるしその垢でいいと思う、IDも初期でかなり貴重じゃない?
現実的に言ってもリセマラで行けるのはその時PU限定1体くらいだし何かの間違いで神引き起こしても2とかでほぼ限界だろうし。
こう言うゲームはリセマラよりもさっさと始めちゃった方が何かと得だから。
鍾離が微妙。フリーナは結局ヒーラーが必要になるし、雷電は元々完全中断耐性持ってるしでシールダー自体がイマイチ噛み合わない。その3人+誰かのパーティ組むとして、どうしても鍾離が浮く。
パーティの候補(雷電、万葉なし)
・夜蘭ベネット香菱ガイア
・ティナリ雷主人公北斗レイラ
雷電と万葉ならそのメンツ考慮しても個人的には万葉派。ただティナリの強化パーツを諦めるのと同義だから、ティナリにこだわるのであれば雷電引くのもいい。
原神 ナタ アッシェンロリニア材で検索しても場所が出てきません泣
ご存知の方、場所を教えて頂けないでしょうか?
探し回ってるけどフレイムボム材しか取れません。