掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
白朮:一瞬出るだけで回復できる。草共鳴の片方になれる。
心海:水共鳴を起こせる。心海が表にいないといけない。
フリーナ使う時は攻撃力以外を伸ばしたいことが多い。HP基準の水とか熟知のが重要な激化系とか。水の場合共鳴はできるし、激化の場合主にナヒーダと白朮で共鳴できるのが強い。
と基本的には白朮のが強い。
まず一つ個人的に思うのはセノはナヒーダがほぼ必須だと思う。爆発の効果時間についていける草付着がいるし熟知もあげられるから。
1、基本的にチャージ時計はサポーター用でセノは熟知時計のがいい。例えば夜蘭に西風弓持たせたりするとチャージが少なくてもいける。
2、熟知300↑、率80↑、ダメ200↑、チャージはパーティにもよるが、フリーナ西風と組めば130もあればいけそうではある。
3、個人的にはセノ、ナヒーダ、フリーナ、白朮
セノの爆発は効果時間が長く夜蘭だと途中で切れてしまうためフリーナのがおすすめ。ただその場合回復用に白朮が欲しくなってしまう。
夜蘭の場合はナヒーダとフィッシュルor忍かな。
どの場合においても草付着&熟知バフついでに森林枠としてナヒーダがいた方が良い。
セノのステについての質問です。1凸餅あり金メッキ4のうちの素の状態セノくんなんですがチャージか熟知どちらかを盛ろうとするとどちらかが低くなってしまいます。時計は原チャなんですが友達には赤砂あるならなおさら熟知時計にした方がいいと言われました(曰く、300は欲しいそうです)。しかし熟知時計にするとどう頑張っても原チャ125以上盛ることができませんでした。普段使いも考慮して原チャ160程度は欲しいのですがどうすればいいでしょう?雷怒りの厳選はなるべくしたくありません。 パーティーメンバーは普段使いでは草主(西風)、鍾離(西風)、イエラン(若水)で使っています。 鍾離の枠を忍or綺羅々、イエランの枠をフリーナor行秋にかえることは可能です。白朮、ナヒーダは未所持です。 長くなりましたがまとめると
1.原チャ時計は良くないのか?
2.時計メインステを踏まえた上での理想ステ
3.理想的超開花パーティーメンバー について教えて欲しいです。
万葉とジンが絶妙に役割被ってる気がする。
フリーナ使う場合回復は必須だから万葉は他パーティに回した方がいいと思う、優秀だから。
とはいえその一枠に入れるベスト解もそんなないんだけどね。強いて言うなら鍾離とかディシアとか?
結論としては蒸発パのがいい気がする、こっちもまだベスト解はないけど、、、
フリーナとナヴィアで使う場合なら結晶化するために心海のがいいと思う。
ただナヴィアはフリーナと組むより鍾離、香菱、ベネットと組んだ方がいいと思う。フリーナはヌビとか攻撃力依存じゃないキャラに使った方がいい。
武器:四風原典、サーフィン、流浪楽章
聖遺物:余興4 攻撃、水ダメ、会心
天賦:通常も上げる
パーティ:ゴリラ、万葉、香菱、ベネット
パーティは水拡散からの香菱炎付着、ベネットで粒子生成と攻撃力バフ。フリーナも採用できるけど、どれがバーバラのダメかわからなくなりそう。
攻撃は基本通常連打。通常最終弾はモーション入ったらジャンプで硬直減らせる。
アルハイゼンで超開花パを作りたいと思ってます。
行秋・忍は確定として残り1枠を草にする場合、候補の中では誰がいいでしょうか?
候補
・草主人公
・コレイ
・綺良々
全員無凸です