掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
鍵持ち無凸フリーナです。
餅ナヴィア、餅千織(もしくは金泊凝光)、龍殺しシャルロットと使っています
HP4万、率ダメ65/124の元チャ168で
聖遺物のメインが今元チャ、HP、率なのですが
時計と杯のメインはこのままで大丈夫でしょうか?
それとも杯水バフの方がいいですかね?
刻晴フィッシュル万葉綺良々
万葉はいた方がいい。確かに激化だと草付着が邪魔して拡散しにくくはなるけど、その代わりにダメージはかなり上がる。草キャラがダメージを出すわけじゃないから草を拡散出来なくても問題はない。万葉入れると耐久がいなくなるから、自動的に残り1枠は綺良々一択。
あとたとえ雷電がきてもフィッシュルと交代はしないように(そもそも最適解)。
刻晴をアタッカーにした激化編成を作りたいのですがナヒーダを持っていません。
今持ってる草キャラはティナリ、コレイ、綺良々、カーヴェです。
この中で激化編成に使えそうなキャラは居ますか?
相方の雷キャラはとりあえずフィッシュルにしようと思っていますが雷電将軍も引く予定はあります。
それと万葉は居た方が良いのでしょうか?草は拡散しないと聞いたので無理に入れる必要無いかなとも思うのですが。
すり抜け考慮なんてしたらもっと仮定に振れができるぞ。「3天井分貯蓄あったけどすり抜けすぎて目標の半分も行けてません」「6天井容易していたけど運良く3天井で済みました」とかな。後者なら結局どっちも凸進められたやんって話になる。
下のコメは将来性が低すぎる事象に今悩んでもしょうがないっていう一種のアドバイス。ちゃんと選択肢から答えてあげてもいいが一抹の悩みが和らぐだけで実際そのアドバイスが役立つことはない。
別に意味があるかどうかは人それぞれ。新キャラ引かない、すり抜けなしとは言ってないし。新キャラなしでって言わないとナタキャラ見てからでもいいとか聞いてもない事を言う人ばっかだから言ったまででしょ。ヌヴィフリセット復刻ってリークか予想か知らないけど出してる人もいるから本当にそうなった場合の意思固めとかさ。色々知りたい理由なんてあるんだから、ためになるアドバイス以外で聞かれた事以外答えるのはナンセンスだよ。
その質問に意味はあるの?フリーナとヌヴィレットが同時に復刻 & その間に欲しい新キャラが誰もいない & 3天井分連続すり抜けなし、とかいうほぼ空想みたいな仮定。実際それが現実になる可能性は極めて低い。