掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ただしプロフとかに乗っている10幕花10個とかのやつは今期挑戦した最高の成績でピックされるので
まぁまずあんまいないけど1回目に10幕花10個とって2回目に10幕花8個とったとしても最高記録である10幕花10個で表示される。
つまりアンサーとして
Q.22~26人で22人と26人で挑んでも変わらないか?
A.変わる。人数が多いほどバフを得られる。
Q.9幕星9は取ったのですが、もう一度やって途中で妥協して最後に星を取ってもプロフィールには10幕星10と記載されますかね?
A.妥協がどのことを指してるかわからないけど1回目花とった箇所を2回目のチャレンジ(〇秒内で倒す)とかを無視するとその部分の花はとってない判定になる
つまり妥協できない。
26人maxで挑んだらバフを最大限もらえるってだけで別に22人で参加は可能
あと通しじゃないとだめかも(途中のリトライとかはOK)、公演は1回開始したらあきらめるか10幕全部通すまでかだからね。
つまり1回目で10幕の内花を8個とって2回目でその残り部分を埋めようと考えているのなら無理。
1チャレンジで10幕中花を10個とる認識(シアターの公演中に一時撤退とかの場合での休憩とかなら関係ない)
マスターの星はストレートでなくても星10取ったことに出来ますか?
9幕星9は取ったのですが、もう一度やって途中で妥協して最後に星を取ってもプロフィールには10幕星10と記載されますかね?エンドロールはそのとき取った星だけが表示されるのかな?
それと、22人で挑むのと26人で挑むのではどちらの方が有利なのかいまいち分かりませんでした。選ぶカードの正解は序盤は仲間優先で後半はバフ優先?そうでもない?
どうにか出来る部分しかないね。ベネットの攻撃力バフは基礎攻撃力に基づくから武器レベルMaxは必須、回復力はHPに基づくから聖遺物のレベルも必須。
ついでに攻撃バフ回復力の両方とも爆発レベルを参照してるから天賦のレベル上げも必須。
まぁつまり、シンプルにまだそのベネットは育成途中。強い弱いを判断出来る段階にすら到達していない。
ベネット別に撃たれ強いわけじゃないから。ベネットの強さは主に回復力と圧倒的な攻撃バフの両立から来てるから。あとどうにかって言ってもステータス見せてくれんと何も言えん。
会心盛り一択やね。HP特化は相当火力が落ちる。
というかHP参照だろうが攻撃参照だろうが、いわゆるアタッカー(メインサブ含め)と呼ばれるキャラは例外なく、何かのステータスに特化させるのはNG。攻撃(HP防御熟知)・ダメバフ・会心をバランス良く盛るのが大切。
王道は煙緋/行秋/夜蘭/ベネットの蒸発編成、水どっちかをフリーナに変えても良き。
ちょっと変わり種としては煙緋/香菱orジン/ベネット/フリーナの水側蒸発とか、煙緋/ガイア/ロサリア/ベネットで溶解、雷サブアタとか混ぜた過負荷型なんてものも作れる。
煙緋をHPチャージ特化+金箔・龍殺し持たせて炎シールダーとして採用するのもあり。
ムアラニのようなHP参照キャラは率ダメを1:2にするのと、HPをがっつり盛るのはどちらを優先すればいいのでしょうか?
理想ステータスと武器(☆4)の最適も教えていただきたいです。
その編成でいけないなら育成不足という他ない。敵の種類忘れたけど、もし氷アビスとかいるなら万葉をナヒーダとかにすれば多少行きやすくはなるかもね。ただ原因が火力不足なら問題は編成じゃなくてただただ育成が足りてないだけ。