掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
二人とも役割がまるで違うから一概には比べられない。忍はヒーラー兼超開花役、雷電はサポーター兼アタッカー(ドライバー)。
雷付着が足りないっていうけど付着能力は二人とも刻晴より下なのよね。パーティ的に刻晴と一緒に使うこともほとんどないし。
だから結局のところ超開花パで使うヒーラーが欲しいなら忍、ナショナルとか超開花パ用のメインアタッカーが欲しいなら雷電、みたいな選択になる。刻晴がどうとか付着力がどうはあまり関係ない。
ゆるーくプレイしている初心者旅人です
育成済み雷元素キャラクターが刻晴しかいないため、忍(無凸、レベル40)か雷電将軍(無凸、レベル1)のどちらかを育成しようかと考えています
・キャラとしては両方好き
素材や天賦本は雷電将軍が揃っています
忍は最初期に育成するもプレイの下手さから(今もですが‥)強さを実感できず頓挫した経験あり
・水、炎元素キャラクター多め
草元素キャラクターはエミリエと綺良々のみ
・螺旋に積極的に挑戦することはなく、任務や探索、料理などを好きなキャラで楽しむプレイスタイル
現在ボス戦等で困っていないが、雷元素の付着があまりないのが気になる
先輩旅人さん達の意見を聞かせて欲しいです
お願いします
マルチでホストとしてでは無く、どこかのパーティに参加したくてマルチ挑戦押すのに全くどこにもヒットせず、すぐにホストとして部屋立ち上げさせられ、その後ぞろぞろと部屋になだれ込んでくるのは何で?連打機能でもつけてる?
ものすごく簡略的に言うと、基礎倍率×会心×ダメバフ=ダメージ。○○参照ってのは基礎倍率に関わるステータスが攻撃力なのか防御力なのか(それ以外なのか)ってだけ。会心やダメージバフの影響はどれを参照したとしても共通。
この間恒常ガチャで綺良々を当てて育成しようと思っているのですが、綺良々のおすすめ武器で調べた時、候補に挙がっている中で持っているのが蒼古なる自由への誓いしかなく、蒼古を持たせているのですがこれを生かした編成は存在するんでしょうか?有識者の方教えてくださいm(__)m
二人ともカテゴリー的にはメインアタッカーだから別で使うのが望ましい。
刻晴/フィッシュル/白朮/スクロース
ティナリ/フィッシュル/白朮/北斗 とか
ただ二人とも激化アタッカーでサポーターの取り合いが起きるから螺旋上下で使うとかは正直難しい。
配布でティナリを交換し、ガチャでは刻晴がすり抜けました。この2人を同じパーティで使うのと、別で使うのはどっちの方がいいですか?また、使う場合はどんなパーティがおすすめでしょうか。
他キャラはヌヴィ、フリ、万葉、白朮がいます。
雷電3凸武器R4以上なら杯は雷バフが強いです。
なので雷電2凸モチーフ無凸とかなら攻撃杯の方が火力出ます。
オススメ割合では雷バフが50%攻撃38%くらい?だった気がするけど意外と知られてない事実だから気を付けてね
餅武器/凸の影響は確かにデカイけど、無凸&アースシェイカーでも螺旋くらいなら普通にクリア出来るのも事実。結局自分がどこまでキィニチに投資したいか、出来るか次第じゃない。
キィニチ無凸、エミリエ無凸、トーマ完凸、ベネット3凸で燃焼編成組めるけどキィニチは餅武器確保、凸進めた方がいいですか?
武器はアースシェイカー完凸持たせてます。