掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
過負荷パは炎キャラがベネット+シュヴルーズだけだと反応が安定しなくてクロリンデの天賦も満たしづらいし耐性ダウンもまちまちになる。素直に激化の方が火力は高くなると思う。ただ草二人入れる意味も薄いし、綺良々+フィッシュルとか出来るならそれが一番いい。
回答ありがとうございます!確かにサポーターは熟知盛ったり聖遺物セット効果発動させたりすればいいって言いますもんね、、お遊びでアタッカー運用もしてみようかな、、
無凸クロリンデ+完凸九条沙羅を使う場合二凸ベネット+無凸シュヴルーズの過負荷パか1凸キララor無凸コレイor草主人公の内2人の激化パならどちらがいいのでしょうか?
クロリンデ 雷怒 黎明 熟知防御ダメ
攻撃力1400 率ダメ45/205
九条沙羅 絶縁 天空
防御は4セットの為の仮で未育成、現時点で固有天賦等全部含め率オーバーかつ攻撃力低いので聖遺物調整中
フィナーレ移行も視野にあります。
ベネット 旧貴族 ダークアレイ
シュヴルーズ 在りし日 問答
キララ 千岩花海 原木刀
コレイ 旧貴族or深林 3凸祭礼
草主人公 旧貴族or深林 原木刀
以上で考えています。アドバイスお願いします。
ベネットは旧貴族4セット組めてたら聖遺物のLv上げなくていいくらいopはあまり気にしなくていい
理想は爆発が主体だから時計メイン元チャ、他サブも元チャもりもりにしたいけどスキルクールタイム短いし、爆発も比較的軽めなので4セットだけとりあえずつけよう。
香菱は時計元チャ、杯炎バフ、冠会心系
行秋は高凸祭礼持ちなら時計攻撃、杯水バフ、冠会心系をつけたら後は会心率ダメ60/120の元チャ180を最低ラインにサブop強化していくといいよ。
率ダメ70/140、元チャ200前後行くと更に良い。
サブオプで当たりなのはこの2人なら会心率ダメ(足りない方優先)>元チャ>攻撃力%かな。
西風で会心盛らないといけないのは、西風シリーズ全武器種共通で攻撃した時に会心が出ると粒子が生成されて爆発が溜まりやすくなるから
その効果の恩恵をちゃんと受けられるように会心上げましょうねって感じ。
とりあえず、西風の効果を腐らせたくないなら最低ライン率50%かな。
香菱、行秋、ベネットのようなサブアタッカー、サポーターの聖遺物のサブオプションはどう決めればいいのでしょか?
プラスして西風を持たせた場合、会心率を盛らなくちゃいけない理由とどれくらい盛ればよいか教えてください。
サブが"いい"ってのは率ダメがついてるって意味だろうが、おそらくシロネンは基本サポート&ヒーラー運用になるから率ダメは必要ない。せいぜい西風をつけるときに少し率が欲しいくらい。
アタッカー運用したい時においては役に立つかもね。
聖遺物でメインステータスが防御力パーセントのサブステータスがいい聖遺物があるのですが、今後追加されるシロネンはどうやら防御力参照キャラらしいのですが使えそうでしょうか?
回答ありがとうです。
凍結は私も考えていましたが、まだ実際に使っていません。集敵開花は万葉がいるので、できそうですね。
こう考えると超開花の強さが本当に考えさせられます^^;
パーティ的には超開花として十分な強さをもっていると思う。けどカーヴェを生かしたパーティになれているかというと個人的にはNo。
理由は二つあって、まず超開花は自傷ダメージを受けにくい+行秋ヨォーヨの手厚い耐久サポがあるせいで(おかげで)固有天賦の開花自傷時の自己回復があまり機能していない。
二つ目は爆発の味方への反応ダメージupはあくまで開花のみ適応で、超烈開花は含まれない。
自分的にカーヴェを最大限活かすパーティはガイアやロサリアを入れた凍結開花と万葉やスクロースを入れた集敵開花かな。どっちもカーヴェの持つ能力をフルに活かせる上に、ニィロウ開花では絶対マネ出来ない元素構成。けど今の超開花パの方が正直強さは上だと思う。