掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
見る感じ万葉持ってなさそうだからシロネンがいい気はする
ナヒーダは草パで使用するなら欲しいけどね
ただシロネンは岩炎氷水雷キャラを強化できるから役割的にはシロネンのほうが幅広い
優先度1 天賦 とりあえずスキルや爆発6までは最低限上げたい
優先度2 聖遺物 天賦がある程度そろったらキャラを本格的に強化するための聖遺物が欲しくなる
優先度3 地脈のモラや紫本
たしかにモラや紫本は足りなくなりがちだが優先度1と優先度2と比べると樹脂の消化優先度は低い
紫本は紀行や壺での交換、デイリーをやる、星4キャラのデート、世界任務、宝箱、イベントなどいろいろ入手機会が多いので急ぎでなければ地脈で消化はしない
ただし地脈2倍キャンペーンはおいしいのでそのタイミングで地脈に樹脂使うのはあり
旅人歴1ヶ月で世界ランク6の新人なのですが、天然樹脂の使い道について相談があります。聖遺物厳選をはじめた方がいいか、武器キャラ天賦レベルの突破素材を集めた方がいいか、地脈の花でモラ経験値本を集めた方がいいか、アドバイスお願いします。
無凸シロネンか無凸ナヒーダだったら、どっちを取ったほうがいいですか?
それともスルーの方がいいでしょうか?
キャラ育成進んでません。無課金です。
全く分からないので教えて欲しいです。
ティナリ・リサ・ノエル・七七がオススメ
戦い方としてはリサで雷元素を相手に着けてティナリで激化反応を起こしていく感じ
直近のガチャでオススメなのは
1位ナヒーダ
2位雷電
3位キィニチ・胡桃
かな
ナヒーダは草元素の付着力が鬼なので草元素の火力の底上げにつながる
雷電はリサよりも激化反応を起こしやすり、味方元素爆発が回りやすくなったり、元素爆発で自信がアタッカーにもなれる
キィニチ・胡桃はアタッカーなのでティナリいるしいいかなって感じ
ただしアタッカー草だけだと無双の草とかで苦戦するから胡桃は引いてもいいかもね
シロネン・千織は草元素と相性悪いから引かなくてもいい
長文失礼しました