掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
無課金武器の代用としてはムアラニもナヴィアもナタの鍛造武器が合う。モチーフなくても十分強いと思うが、鍛造からモチーフに変えた時の火力差がムアラニは約30%、ナヴィアは約20%。これをどう見るか。
自分的にはナヴィアの方は螭龍とモチーフの火力がほぼイコールだから、コスパ考えるならモチーフ取るより素直に紀行課金した方がいいと思う。
えんひとモナの武器を迷ってます。放浪楽章無凸が今2つあり、イベ配布の果てなき紺碧?完凸があります。
果てなきは放浪がなければ繋ぎとして使うくらいはあり、と見たことがあるんですがどうでしょ。放浪短時間なら優秀なんやけど。
ムアラニを育成していて今後のガチャはナヴィアを引く予定なのですが、この2人のモチーフ武器は引いた方がよいですか?
☆4で代用できる武器があればいくつか教えてほしいです!(紀行は交換していません)
召使のことで質問です
わはくえん持ってる状態で、会心率93% 会心ダメージ177 攻撃力2600
死闘の槍無凸持ってる状態で、会心率85%会心ダメージ225 攻撃力2300
どちらがいいですかね?
わはくえんは率が低いので率冠
死闘の槍は率が高いので会心ダメ冠です
螺旋のために二軍目を作りたいのですが、メインアタッカーを育てるなら誰がオススメでしょうか?
鍾離までガチャ禁してるため、今いるメンツで組める編成を教えていただければ嬉しいです。
ちなみに一軍目は嘉明、ジン、フリーナ、万葉です。
一度原激化状態にしてしまえば10秒くらい継続するから草付着は綺良々だけでも問題ない。ただ綺良々4凸未満だと裏からの付着がないから、ウェーブには弱い。あくまで対単体〜少数の複数戦用。
雷3にするメリットというより、超激化パだと無類の強さを発揮出来るフィッシュルを入れたいって感じ。コレイor草主パターンとフィッシュルパターンじゃ相当火力違うはずだよ。
いや鍾離いなくても全然余裕。鍾離が一番攻略を楽にするキャラなのはその通りだと思うけど、若蛇の継続ダメージはシールド状態であれば防げるから、☆4のシールダーで何も問題がない。尚且つ、たとえシールドいなくても回復がしっかりしてるパーティなら普通に対処可能(最悪料理食えばいい)。
若蛇の簡単なコツとしてはHPをある程度削ると一時無敵状態になって地団駄を踏んでくるから一旦後退すること。
そこまでパーツ揃ってるなら別にシロネン入れなくてもいいな。万葉と交換することでウェーブ戦には強くなるけど火力はむしろちょい下がる。2凸までいかない限り大した強化にはならない。編成にパターンが増える程度。