掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
シロネンは草元素、風元素のキャラがメインアタッカーのPTには入りません
アルハイゼンとは相性最悪です
まずはver5.1後半でナヒーダを確保して、シロネンは復刻で引きましょう
質問なのですが、無凸シロネンってアルハイゼンの激化か超開花に入れられますか?
(アルハイゼンと使えますか?)
ナヒーダいないし、忍もいないしなんですけど…万葉はいます。
始めてみたときからハァァッッ!好き!ってなって引きたいと思ってたんですが、ナヒーダもアルハイゼン強化で引きたいんです…
どっちがいいんでしょう?
アルハイゼンは無凸無餅です
クロリンデを過負荷運用にするとなるとダメバフ不足問題に陥りがちなのでシュヴルーズは完凸が望ましいです
シュヴ完凸できるほどの余裕がなければ激化・ハイパーキャリー等のパーティの方が無難だと思います
ただし、無凸でも十分強いですので、引いておくのはアリだと思います
>>9338 >>9339 >>9340
まとめて失礼します。
皆さま詳しい回答ありがとうございました!気になっていたことが知れて助かりました!
>9338
忍が超開花で激推しされてる理由がわかって大変スッキリしました!今の子達これからも大事に育てます!
>9339
開花と激化の火力の出し方に違いがあるの全然知りませんでした……!今までなんとなくで熟知盛ってたので、、教えていただいた超開花PTの忍にロマンを感じたのでぜひ育ててみます!
>9340
たしかにわざわざティナリで敵に近寄って忍の輪を当てに行く必要があったのでそこが使いづらかったです、、笑
超開花と激化に重要な要素が分かりやすくて非常に勉強になりました!手持ちが少ないのですぐに実践は難しいですが今後のビルドにも大いに参考にさせていただきます!!
始めて2日目はまだパーティ編成に悩む段階じゃないな。どうせちょっとすれば手持ちがドンドン増えていくから今悩んでパーティ作ったとして、すぐ更新される。とりあえず好きなキャラ使っていい。
①元素付着回数が多い(≒攻撃の手数が多い)
②会心やダメージバフを盛りやすい
③長時間安定して元素攻撃が出来る
④攻撃範囲が広い
ざっくり分けると
激化アタッカー(草&雷)に必要な性質は①と②
"開花"起動役(水&草)が①と③、
"超・烈開花"起動役(雷&炎)が③と④。
ティナリの場合は①と②が得意だが③は苦手、だから開花より激化が向いている。忍は逆に①と②はダメ、③と④は得意で超開花起動役向き。
もちろんキャラによっては全部得意なキャラとかもいる(セノとか)。全て満たす=1番強いではないけど。
ティナリと忍の相性がベストではないのは単純に距離の問題かな。ティナリが弓キャラなのに忍は接近しないと雷の輪が当たらないから使いにくいでしょ?それなら八重とかフィッシュルとか遠距離にある程度対応出来る雷サブアタッカーを入れて、耐久は鍾離とか綺良々とかに担ってもらう方が合理的。
ティナリは遠距離キャラなので忍のスキルぐるぐるが敵に届かなくて使いづらい面があります。ただ、主さんのように忍以外の雷キャラが入っていればヒーラーとして使えば問題ないと思いますよ。
開花と激化の違いとしては、
開花→キャラの熟知分の強いダメージが出る。(熟知が高い忍、トーマなどが強い)
激化→開花とは違い熟知が全部ダメージに上乗せするわけではないので、熟知の恩恵が低いです。草・雷キャラのダメージアップ方法って感じです。
激化が強いキャラは、クルータイム無視や攻撃回数が多いキャラ向け。(ティナリや八重神子が強い)
ちなみに、超開花はキャラのレベルと熟知だけでダメージが決まるので簡単に高火力出せます!忍のレベルと熟知を上げて起こすと敵が瞬殺できるので試してみてください。
忍はどっちかと言うと超開花に適しているだけで、相性が悪い訳ではありません!そもそも超開花の起動役が忍か雷電くらいしかいないので、星4でGETしやすい忍をおすすめされてるだけです。
キャラが揃うまではそのパーティで全然いいと思いますよー
始めて2日目の初心者です、パーティー編成がわからなくてどなたかお教えいただけないでしょうか、所持しているキャラは初期にもらえるキャラ達とジン、刻晴、ベネット、北斗です。
始めて1週間の初心者です!素人すぎて申し訳ないですが元素反応について教えていただきたいです。
今ティナリ/北斗/忍の激化PTで遊んでいるのですが、キャラクターについて調べてみるとティナリは激化が強くて忍は超開花PTに合うとよく目にします。草と雷の組み合わせでも、ティナリと忍は相性が悪いということなんでしょうか……?キャラが激化向けか開花向けか、何を基準に考えれば良いのかよく分からなかったので理由が知りたいです
ティナリは地面に打っても敵に追撃入る+デコイが優秀なので弓が苦手でもある程度戦えます。
激化反応を使っていきたいのでティナリを交換する場合はフィッシュルを育てましょう。ナヒーダがいる方がダメージはもちろん伸びますが、配布でもらえるコレイでも代用できます。
ティナリは武器も☆3で、聖遺物の難易度も低いので育成難易度は低いのですが、国がスメールなのでレベル上げは時間がかかります。交換してすぐに育成できないくらいならジンやディルックなどモンドキャラを交換した方がいいのかなと個人的に思いますね。
☆5交換をティナリ、ジン、ディルックで迷っています
ガチャ産はノエル、フィッシュル、煙緋のみ
評価の高いティナリは弓操作が苦手&ナヒーダなどのサポーターがいなくてもアタッカーとして活躍してくれるでしょうか
その2択ならナヒーダ餅かな、というか神様に餅持たせたいって考えなら鍾離に破天持たせたいってことになるだろうけど何故に護摩?
アタッカー型の鍾離は言っちゃ悪いけど実用性低いから鍾離の為に持たせたいだけで引きに行くのは理由としては弱いかな。他の槍アタッカーがいるなら汎用性はあるから護摩狙いに行ってもいいかもだけど。