掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
個人的にはモチーフ(≒武器ガチャ優先)。
千織1凸はQoL改善が主な役割で最適パのダメージ更新はほぼ行われないことが一つ。今回の武器ガチャはどっちのPUが出ても千織にとっては最適武器なのが一つ。
ナヴィアパーティでどうしても千織を強く使いたいor火力より使い勝手を優先したいなら1凸がおすすめ。
余裕
万葉持ってたらシロネンは必須級ではなくなる
ただ性能厨とか既存キャラの強化パーツが増えるのに変わりないし第2の万葉とまで言われてるから入手できるならしておいたほうがいい。
たぶん復刻は早いとは思うけどね(5.X以内には来ると思ってる)
5.2でマーヴィカ来ないことが判明したので、シロネン確保しても5.3以降までは☆5無凸確保分の原石を貯めれるでしょうか?
また万葉は所持している場合、シロネンの優先度は低めなのでしょうか?
なし。無凸ノエルは取り回しがかなり悪い上、火力もあまり出ない。装備をサポーターのものにして、表で殴らすサポーター兼ヒーラーとしての採用は無凸からでもいけなくはないけど、アタッカーとして採用するには完凸が個人的に最低条件
。
現状、その中で螺旋2チーム組むとなるとティナリ激化(例えばティナリ、ナヒーダ、フィッシュル、耐久サポ)は見えてるけど、もう片方の軸があまり見えてこない。ベネット香菱+誰かくらい。
育成はもうちょいパーツ揃うの待とう。今は既存のチーム(特にティナリ、ナヒーダ、フィッシュル、香菱あたり)の育成を詰める方がいいと思う。
旅人歴1ヶ月で世界ランク6の新人です。深境螺旋用の2パーティーを育てようと思うのですが、アタッカーにノエル(無凸)を育てるのはアリでしょうか?育成リソースの無駄でしょうか?ちなみに次のガチャではナヒーダを取る予定です。