掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
螺旋のクロリンデのパーティでクロリンデ、綺良々、夜蘭、○○ のパーティで行こうと思うんですけど○○の枠って誰入れたら良いですか?星四でお願いします!ちなみに12層クリアしたいです!
その中から組むならマーヴィカ、行秋、ベネット、カチーナだけど、
・ベネットは基礎攻と天賦レベルでバフの数値が変動するからちゃんとした育成が必要
・行秋は爆発さえ回せればとりあえずOK
・カチーナに至っては絵巻4さえ揃えばOK
そのキャラのサポート能力が本人のステータスに基づくタイプなら育成推奨、そうでもないなら妥協可能って感じ。
ただ所詮コスパ優先の妥協案だから最終的にはしっかり育成した方がいい。
始めたばかりでアタッカーのマーヴィカしか育成が追いついていません。正直『サポーター=元素付着するだけ』と言う認識なのですが、サポーターって育成する必要ありますか?
また、するとしたらどれくらいまでしますか?
世界ランク5、マーヴィカ70天賦スキル爆発6 サポ行秋、ベネット、フィッシュル、カチーナなど
効果が重複しないのはバフ系の聖遺物の話ね。例えば黒曜の相方に絵巻って聖遺物あるけど、あれをパーティの全員がそれぞれ持ってダメバフ40% × 4配る、みたいな事は出来ない。
黒曜は本人にしか影響出ないから効果重複云々は考えなくていい。だから聖遺物は二人とも黒曜。
運良くムアラニとマーヴィカを引けました
両方アタッカーとして同じパーチーで運用したいのですが適正聖遺物が2人とも黒曜だと思います
聖遺物が被ると効果は重複しないと聞きました
そうなるとマーヴィカに黒曜をセットするとなるとムアラニは何を装備させるべきでしょか?
いまだに聖遺物を理解できてない私に教えてください、すごい人
初心者です。
闇夜の英雄の任務を終わらせて他の任務や地域を冒険していたのですが、なぜか進行中の任務に闇夜の英雄の危機が入っており、一度終わった任務をまた途中からやる羽目になりました。
バグでしょうか?
進め方がわからなくてモンドから璃月を飛ばしてフォンテーヌやナタの任務をやってしまったからでしょうか?
教えてくれてありがとうございます!
また質問してしまって申し訳ないんですけど、
強さ関係なく、使ってて楽しいキャラは5.3の復刻にいますか?
いたら教えてくれると嬉しいです!
召使じゃないかな
夜蘭で蒸発でもいいし、雷電とシュヴルーズで過負荷いけるし
ティア的にも召使が上だし
でも見た目とか好きな方引いた方がいいよ
クロリンデも強いし
原神初心者です。召使とクロリンデどちらが使いやすく、強いですか?
またおすすめできるアタッカーはいますか?
できれば型落ちしないようなキャラがいいです。
万葉シロネン雷電夜蘭などのサポーターは持ってます。
シトラリの武器について質問です。
現在彷徨える星完凸、千岩4セットで使用してますが祭礼もしくは餅武器に変更した方がいいですか?
それか挙げた武器以外にもオススメがあれば教えてほしいです。
編成はフリーナ完凸餅、シロネン2凸餅、マーヴィカ完凸餅、シトラリ2凸になります。
ナヒーダとマーヴィカは正直言ってだいぶ合わない。マーヴィカの火力を上げるために蒸発狙おうとするとナヒーダの草付着が邪魔、草付着を活かして烈開花運用にすると今度はマーヴィカの高い倍率を活かせない。お互いミスマッチの関係にある。マーヴィカはナヒーダとは別のパーティで使うことをおすすめする。
そこに書いてる手持ち+配布から組むならマーヴィカ/ベネット/カチーナ/ガイアとかが相性いいよ。