掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
持ってるキャラによるとしか
アルハイゼンとかティナリみたいな草アタッカーをバフしたいならナヒーダ
ヌヴィレットとかリオセスリみたいな水氷炎雷アタッカーをバフしたいならシロネン
放浪者とか鹿野院平蔵みたいな風アタッカーはどっちも強化できない
推しに全振りしたいとかなら止めないが、少しでも性能加味してるなら胡桃の分多少削ってもシロネンは引いた方がいい。一応胡桃パのパーツにもなるし。
胡桃は昔なら1凸+護摩は1つの目標点だったけど、今はそうでもない。無凸でも問題なく活躍出来るし、最悪落下型にすれば1凸と全く差がなくなる。武器もコスパ考えるならフィヨルドでok、護摩との差は10%くらいしかない。
攻撃の合間には中断耐性解けるから、それでもある程度有用ではあるけど1凸したら基本シールドは要らない認識でok。その場合は万葉orシロネン(ウェーブ戦用)になる。シロネン2凸してるならシロネン1択。
胡桃1凸+餅武器狙いで引くつもりが、シロネンがサポートと探索両方の面でかなり強いので引くべきか迷ってます
更に現状持っているキャラがシロネンと合いそうなのも迷ってる所です(ヌヴィレット、ナヴィア)
無凸でも確保すべきですか
そこに鍾離入れたいってことは火力より中断耐性が欲しいってことでしょ?そのパーティだけ考えるなら鍾離だわ。ちなみに鍾離入れようとシロネン入れようとダメージは今より多少下がる。
ただそれ以外のパーティのことも考えるとシロネン引いといた方がいいと思うけどな…
行った方がいい。鍾離とシロネンは無凸同士性能比較だとほぼ互角。シロネンと鍾離どっちも引ける可能性も考えると引きに行った方がいいと思う。
あとは使ってるパーティによるかな、岩パメインで使ってる場合はシロネン無凸だと強化パーツにならない。