掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
質問させてください
原神初めて2〜3ヶ月くらいの初心者です
雷電将軍、夜蘭、ジン、シロネンで魔神任務を進めてます(スメール序盤)
冒険ランクが45になって世界ランクが6になったので、聖遺物をそれぞれ絶縁、絶縁、翠緑、灰燼の星5で4セット効果が発動できるまで集めました。
まだ厳選はしてないので、メインサブ共にステータスはチグハグです。
聖遺物厳選よりも、確実に能力が上がる天賦など他の項目に樹脂を使うのがおすすめという声をよく聞きますが、聖遺物のメインステータスすらもチグハグのままで大丈夫でしょうか?
最近、2人目のメインアタッカーとしてディルックが引けました。ベネット3凸と併用して、蒸発パーティーを作りたいです。しかし、現在の水キャラはバーバラしか持っておらず、まともに蒸発パーティーを運用出来ていません。無凸でも強いオススメの水サブアタッカー+α(4人目)を教えて欲しいです。アドバイスお願いします。
正確に言えば炎の付着性能高いキャラ、が居ないね。
例えば蒸発と言っても水元素と炎元素がどっちが先に付くかによって挙動が変わる。水→炎は炎→水と比べて倍率高い分炎元素の消費量高い。水→炎だと蒸発起こす度に炎元素付着が消えるし再度付着する度に時間が必要になるから安定しない理由がこれ。ちなみに凍結に置き換えても言える。
現状安定して炎付着出来るのはこの時間無視できるシャンリンのみで他はクールタイム必要になるから何かしらサポート必要になったりする。
マーヴィカに関しては来てからじゃないと分からん。
よく今の所炎の追撃に碌なキャラが居ないとかって聞くんですけど
理由が良く分からないんですがどういう事なんでしょう
ディシアやトーマじゃダメなんですか
あとマーヴィカがその碌なキャラだった場合、どんな編成が出てくるんですか
アカウントをアップルで始めました。ゲーム自体のログインボーナスとは別に、特設サイトからのログインボーナスを受け取る為にホヨラボでもアカウントを作りました。
このホヨラボのアカウントにアップルのアカウントを紐付けしたいのですがどうしたら良いのでしょうか?ゲーム開始時のログインアカウントをホヨラボに切り替えると、アップルで進めていたデータが消えて初期スタートになってしまいます。ケンタッキーコラボのシリアルコードも使いたいのに出来ず困っています。
初歩的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします
運営かリーカーじゃない限りPUなんてわかりません
七神以外は完全に読めません、甘雨や申鶴さえ復刻させない運営ですからね。
あと放浪者のためにシロネン引くつもりなら相性良くないからそんなにおすすめじゃない。他元素のアタッカーのためだったらごめんね
9488さんも同じくで分かりません
フォンテーヌ組は確かまだ3回目来てないからもう少し先なんじゃないかなとも思うし、シロネンと相性良いし早めにするんじゃないかなとも思える
5.2でPU来る⭐︎5キャラって誰が可能性高いですか?自分は放浪者推しで、ピックアップ来る説をネットで見かけて、それによってシロネン引くか迷ってるのですが、どうなんでしょう?
シロネンに限らずサポーターにスコアっていう概念はないよあくまでアタッカーだけに適応される計算方法
防御はモチーフありなら3200、ないなら回復さえ間に合うなら別にいくつでもいい
シロネンをサポーターとして使う場合、西風のために会心率は盛るとして聖遺物のスコアは低めでも十分でしょうか?
また防御がどれくらいあればいいのか教えてほしいです!