掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
お姉ちゃんがシトラリのために原石を貯めたいらしいので原石が集まってあまり時間がかからない任務教えてください魔神任務はフォンテまでクリアしてて世界任務は面倒くさくてやってないらしいです
お願いします!私は全く覚えてないので
個人的には
ディオナは回復とシールド
シトラリはシールドと氷元素付着時々火力でナタキャラで探索そこそこ便利
フリーナ2凸とシトラリですが、結論から言うと私ならシトラリです。
氷元素キャラが不足しているようなので、単純に溶解という選択肢が増えます。
あと凸よりもキャラが多い方が何かと便利だと、私は思います。
参考までにどうぞ。
フリーナちゃん2凸を目指して石貯めしているのですが、ナタの任務をしているうちにシトラリおばあちゃんが欲しくなってきました
現在氷キャラは初心者ガチャで来てくれたディオナちゃんしかいません
その状況で特に困っていない上、色々調べたらシトラリおばあちゃんとディオナちゃんで役割が被っているんじゃないかと感じました
①おばあちゃんとディオナちゃんの違い
②フリーナちゃん優先orおばあちゃん無凸ゲットどっちがいいか
もう判断がつかなくなってきたので教えて頂きたいです
詳しい方に聞きたいのですが、召使パーティーにリネットを翠緑4の拡散要因で使いたいのですが、聖遺物は熟知をモリモリにすべきでしょうか?ちなみにパーティーメンバーは 召使、リネット、ベネット、シトラリです!何卒ご教授下さい
まずフィッシュルとベネットは星4の中でも特に強いので育てることをおすすめします。
ティナリは激化反応が強く、燃焼は微妙なので煙緋とティナリは別々の編成で使ってあげましょう。煙緋は蒸発がおすすめです。
ティナリ、フィッシュル、草主人公、リサorノエル(引けたら北斗か綺良々が〇、ノエルはかなり微妙かも)
煙緋、ベネット、バーバラorガイア(引けたら行秋)、リネット がいいと思います。
他に質問あればお気軽にどうぞ〜
このキャラでパーティ編成や育て方を教えて下さい。
○○は一凸した方がいいよ!や○○はレベル上げた方がいいよなど教えて下さい!今のパーティはティナリ、エンヒ、ノエル、バーバラです。
リネのためだけにマーヴィカを引く必要はないよ。その編成で既に完成されてる。これより火力を強化するなら鍾離を本格的なバッファーに変えるしかなくて、耐久とのトレードオフになる。
マーヴィカ引くか悩んでるんですが、
リネを強く使うには無凸マーヴィカか、完凸香菱どっちの方がいいですか?
リネは無凸、無凸餅武器です。
パーティは、リネ、香菱、ベネット、鍾離で組んでました。
他にリネに合いそうな星五キャラだと1凸フリーナ、無凸万葉持ってます。
正直誰でも強いが、一番火力が高いのは万葉。ただ万葉の爆発を氷に染めながら炎拡散するちょっとテクい動きを強いられるのが難点だな。
難しい事したくないなら夜蘭やガイア、持っているならシロネンあたりが候補。
エミリエは草付着すると召使側で溶解が起きなくなるからなし。
召使を強く使いたいです
召使無凸 ベネット完凸 シトラリ2凸 あとひと枠が決まりません
万葉無凸 夜蘭無凸 ロサリア完凸あたりが候補なのかなと思います
エミリエ無凸もあり?
おすすめはありますでしょうか
後半で召使2凸予定です
確かに召使いつ来るか分からないですもんね。
一方で神は定期的に来ますもんね
どっちも推しなので悩みますが、召使強くしたいと思います。フリーナはさらに次回にして石貯めて一気に引きます。ありがとうございました
召使の1凸は非常に強く中断耐性が特に便利になると思います。
ただ、わたしならフリーナを勧めます。
理由としては幻想シアターが大きいですね。駒を増やしておけば、明らかに有利になるコンテンツなので。
ただ、復刻などを考えると召使がしばらく来ない可能性を覚悟してください。