掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
初心者パーティー構成に関するガチ質問です。
初めたのはver5.0からです。
下記に上げるキャラでパーティー構成お願いします。(数字は凸数、数字無しは無凸)
今後のナヒーダガチャは無凸で引きます。
今使用しているパーティーは以下の通りです。
雷電、行秋1、ベネット3、香菱
所持キャラ:万葉、キィニチ、シロネン、七七、モナ、リネット、ロサリア、ディシア、バーバラ、ノエル1、カチーナ5、レイラ、久岐忍1、九条娑羅、キャンディス4、ドリー5、コレイ5、シュブルーズ3、ガイア、リサ、アンバー、レザー、トーマ、辛炎
聖遺物は翠緑、絶縁を周回してますが、揃ってません。アドバイスお願いしますm(_ _)m
恒常で四風原典がダブりました。精錬するか2つ育てるかどちらが良いと思いますか?
祝福のみ課金しています。冒険ランク47
法器星5はムアラニのみ所持です。
アドバイスお願いします。
付着としては強いけどそれを保つのに色々犠牲にするからだったらそもそも別の編成の方が強いって感じですかね
雷電がカバーできるのは例外って事か
ありがとうございました
マーヴィカに期待しましょう
文脈から既に1天井分は貯まってると仮定するけど、自分なら取捨選択せずにどっちも狙いにいく。5.3でマーヴィカ来るとして、それまでに合計3天井分くらいは貯まると思うのよね。で、3天井あるなら8割ぐらいはシロネンとマーヴィカ両方確保出来る。鍾離は引けたら引く、無理なら見逃してもいいって方針。
心配なら今のうちに祝福くらい課金しておいたら?
シロネン引くのと鍾離、マーヴィカ待つの皆さんだったらどっちにしますか?全て無凸とします
今目立った強いアタッカーも所持しておらず、リオセスリ、フリーナは基本固定で他は入れ替えで回してます。どちらかと言うと耐久に悩んでいるのでヒーラーとしてシロネン引くのもありだと思ってるんですが、やっぱり炎神も強いだろうし引きたい!という気持ちもあります。
代わりにありがとう〜
パーティはこの人の言った通りでOK
追加で刻晴やティナリのこと考えると後半に来るナヒ狙ってもいい気がするから、シロネン出なくてもそんなにガッカリしなくていいと思うよ
横失 キィニチと相性のいいキャラは燃焼をなるべく邪魔しないサポーター/サブアタッカー等。具体的にはベネット、ディシア、トーマ/香菱、エミリエあたり。その手持ちから組むならキィニチ、ベネット、香菱、トーマになる。
ガチャについて、正直キィニチとティナリからすればシロネンは全く必要ない。ただどうせこの先色んなキャラ引いて、使うことになるだろうから狙ってはおくべきだと思う。出なかったら出なかったで天井が近づくから無駄にもならない。
ジンとシロネンに関しては自己のステータスがそんなに重要じゃないからとりあえずメインもチグハグのままでいい。ただ雷電と夜蘭は火力を担うキャラだから流石にメイン一致までは進めたいところ。キャラの天賦本の曜日はそのキャラの天賦育成に回して、それ以外の曜日は聖遺物厳選するなんてどう?
すみません、誤字りました
☆5の場合、行秋と同じく水の追加攻撃ができる夜蘭・スキルで簡単に水付着〈できるフリーナ〉が候補として上がりますがピックアップがいつ来るかは分からないので、行秋を所持することをオススメします。
☆4では行秋という通常攻撃に水の追加が入る有能キャラがいます。ディルックは自分の攻撃を炎攻撃に変えられるので、とても相性が良いです。
☆5の場合、行秋と同じく水の追加攻撃ができる夜蘭・スキルで簡単に水付着が候補として上がりますがピックアップがいつ来るかは分からないので、行秋を所持することをオススメします。