掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
フリーナ万葉ニィロウを使わない編成って解釈でok?
・ティナリ/フィッシュル/北斗/綺良々
・雷電ナショナル
・嘉明/ベネット/行秋/夜蘭
・ガイアor重雲/ロサリア/ベネット/香菱
・シュヴルーズ/雷電orフィッシュル/ベネット/香菱
反応別にとりあえずこんな感じ。そっちの予想通り激化超開花するのが手取り早いと思うが、そうするとナヒーダがかなり欲しくなる。
冒険ランク38 約1か月前から始めた初心者です。
胡桃と鍾離、どっちを引くべきか教えてください。2人とも激推しなので正直確保自体はどちらからでもいいのですが、HP管理能力が絶望的になくてすぐキャラを死なせてしまうので鍾離を引こうと思っています。
ただ、敵の強さに追いつけず最近は全く進められてなくて、今ここでアタッカーの胡桃さん引くのもアリな気がして来ました。80Lvまでの素材と死闘は紀行から確保+ちょうど180連分くらいの石、聖遺物も揃っているなら胡桃に全振りでもいいと思いますか?
それとも90連でストップがくらいが1番いいのでしょうか。
今から鍾離の育成素材集めるのだと少し遅いですかね…(^_^;)
現在フリーナ、万葉を軸にした蒸発パか、ニィロウ主軸の豊穣開花パを主に使用していますが、螺旋やシアター、一部ボスなどに対応できない場面があるのでフリーナ万葉ニィロウに頼らない編成を組みたいのですがお勧めはありますか?
上記以外でお迎え済みの星5はディルック以外の恒常と雷電と夜蘭です。
雷電は外見上の好みで引いていて、夜蘭は勧められて引きましたがまだ本格運用出来ていません。
よく使われる星4でお迎え出来てないのはスクロース位だと思います。
5.1のガチャについては予算の都合で回せて二人が限度です。
個人的には岩氷で星5不在なので組むなら雷主体で激化か超開花かな?とは思いますがどうでしょうか?
最近始めた初心者です。友人にどのガチャを引けばいいのか聞いたら「素材とか集めんの大変だから初心者は恒常引いとけ」と言われました。でも千織という子が可愛いので引きたいけど友人に言われたので悩んでます。恒常ガチャは引くべきでしょうか?
普段どんなキャラ使ってるかによる。
雷や草アタッカー、開花系ならナヒだし、アタッカー不足だったり夜蘭がいるなら(もっと言うと往生夜行組めるなら)胡桃でいいんじゃないかな
もしシロネン引けてるなら
白朮out シロネンin
ベストパーティーは
シロネン香菱万葉(2凸前提)シロネン(2凸前提)
その次に
シロネン香菱フリーナ万葉orシロネン
ムアラニのPTって今フリーナ香凌白朮なんやがこれでいい?
一応UID862091137ちょっと厳選が進んでなくてこのPTが一番火力出た気がして。何か改善出来そうなとこある?誰かわかる人いますか?