掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
iPhone16Proで原神をプレイしてます。買い換えた当初、原神の画面設定を画質最高、FPS60で特に問題なくプレイができてました。スムーズ、やや高い、非常に高いの3段階でスムーズだったと思います。ですが、最近やっていて携帯が熱いなと思い、先程確認したら非常に高いになっていました。それにより重いなと感じる場面がありました。急にです。これはなにか原因があるのでしょうか?また同じように画質最高の60FPSでやりたいのですが、解決策などありますか?教えて頂きたいです。長文失礼しました。
自分の荒瀧(1凸、持ち武器無凸)
攻撃力 1284
防御 2602
会心ダメ 260
なんですが2凸シロネン、完凸ゴロー、無凸フリーナで8万〜8万4千位しか重撃出ません
1撃10万とかは難しいでしょうか?
キャラが被っても別に迷惑でもなんでも無いし、とりあえず強いやつ(和葉ムアラ二)かヒーラー(珊瑚宮心海や白朮、バーバラ)で来て欲しい
ヒーラーいないとボス戦の成功率ヌヴィ和葉とかいても50%ぐらいしかない
現在開催中のマルチで一緒に戦うイベントについてです。
自分はキャラレベルがほとんど70〜80レベルで90レベが2人しかいない状態です。キャラが被ったらいけないかと思い90レベのキャラを使ってないのですが、BOSSを倒す任務が失敗になったりしてしまいました。
上級者の方から見たら、レベル70〜80のプレイヤーが来ると迷惑なのでしょうか?
(90キャラはムアラニと万葉です)
会心率ダメ目標値はいくつ?
→人の感覚次第だけど会心率は40%、会心ダメは200%が最低目標にしたい。
ただこの値はファントム4セットで会心率+36%、ヌヴィの突破ステで会心ダメ+38.4%で比較的に達成出来るから頑張るなら会心率60%維持しつつ会心ダメ上げたいところ。
餅武器が必須か?金珀・試作で代用可能か?
→別に必須じゃないし金珀で代用可能。あくまで一番火力出せるのは餅武器だけであって金珀でも十分火力出せる。金珀の回復効果でフリーナのテンション稼ぎに貢献出来るしフリーナ使わない構成ならヒーラーも兼任出来るから餅と違った運用も出来るのが金珀の利点。
アルハイゼン、セノ、ティナリみたいな激化軸のアタッカー
忍のような超開花(元素反応)起動役
この他にも普段は違うビルドだけど熟知ビルドにするときには金メッキが最適になる、みたいなキャラがいくつかいるから挙げ出すとキリがない。例 : 普段は絶縁4が最適な雷電も超開花起動で使いたい時は金メッキが最適になる
解説ありがとうございます!
今は自由枠として使うことにします。
念のためきいておきたいのですが、最適となるキャラはどのキャラなのでしょうか?
重ねて質問して申し訳ないです