掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
原神についての質問です
現在胡桃、もな、行秋、きららとヌヴィレット、もな、かずは、コレイのパーティーを主に使ってるのですが現在ピックアップ中のアルレッキーノを引いてアルレッキーノ、ベネット、かずは、行秋のパーティーを作るかそろそろ来るフリーナを引いて胡桃パーティーのモナわくにいれるのどっちがいいですかね?目標としては螺旋12層をクリアしたくてどっちも好きなキャラです。モナが被ってたりアタッカーだと使ってはないのですが、ムアラニやこくせいなどもいます、どちらを引いた方がいいかアドバイス頂きたいです
限定キャラガチャの仕様って90連が☆5確定(すり抜けあり)180連でピック確定。180連以内で2回☆5が出た場合2回目はピック確定。
☆5が出た時点で天井はリセット。すり抜け時に低確率で逆転演出あり。
同様の限定ガチャで天井は引き継ぐ。
ざっくりこんな感じって認識なのですがどこかの動画で天井が近づくとそれとは別に☆5確率が上がるって聞いたんですけどほんとでしょうか?
また具体的にゲーム内のどこかに記載ありますか?気になってます。教えて下さい。
元がそれでアカウント作ってりゃな、IOSや安ど―、PSやXboxなどが互換性あるかはやった時ないから知らん、調べりゃそれこそすぐ出んだろ。いいフライトを~
チョット早急に助けて欲しいんだが原神の場合メアドとパスあれば別端末でDLしてから任意アカウントにログイン可能?持ってくる端末間違えてしまった。もうすぐ離陸。手元に戻るの早くて12時間後。やっちまったw
優しいねー。でもそれ調べりゃ誰でもすぐわかる情報だね。ここ攻略サイトだしなんならリンク貼ったらもっと詳しいのもわんさかある。
それで判断できるならここで聞く必要ないよねー。
いやアンタを責めてんじゃなく懲りずにずっとおんなじこと繰り返してる奴に言ってんだけどね。利用してメンゴ。みてて定型お礼コメしてくっからw
強さなら一凸。大体火力1.37倍+中断耐性
鎌の見た目が好きなら餅武器。私は死闘から餅武器に変えましたが、大体火力的には1.2倍ぐらいだけど契約増えて殴る回数実質的に上がるからもしかしたらもう少しあるかもって感じです。
どういう風に使うつもり?想定PT、想定敵(螺旋やシアターなら手持ちや片方パも)シールドは必要?などなど、貴方の友人でもないので全く分からない。
いい加減でいいなら1凸すれば?知らんけど
細かく弄りたい人なら全部揃えりゃいいんじゃね?聖遺物なんて手を付けだしたら行くとこまで行くし自己満だからな。
俺は基本旧貴族、被ったら在りし日だけどその付けかえもほぼしてない。
それで困る事ないんで。絵巻すらそんな感じだし、ふわっとってそういう事じゃね?
拘りは人それぞれって事で。
ガチりたいなら↓の人が言うように細かく想定書いてキャラも武器もスコアも厳選しないとな。
シュブ、ベネ、アタッカーは飯かリネまで固定で過負荷パ前提って事でOK?
なら残りのキャラは?オロルン?フィッシュル?
凸は?餅は?想定敵は大型、小型、単体、複数
腕前上シールド有無は重要か?
情報は多いほど的確にアドバイスできます。
そこまで自分で考えてらっしゃらるなら答え出そうなものですが
なんのパーティで使いたいってことはないんですけど
シュヴルーズ完凸したので育てたいのですが
聖遺物ってなにがおすすめですか?サイト見て悩んでました
イベント武器あるのでとりあえずHP4万は確保できるかなと
ベネットがパーティに入りそうなので旧貴族は除外して
千岩花海で回復量あげるのがいいのかなーと考えてみたり
ベネットなしもありなパーティもあって
旧貴族でもいいのかなーと思ったり
万能なのは千岩花海でHP HP 回復量アップでヒーラー感強めがいいのかなーと思ったり
ふわっとしていて申し訳ないのですがアドバイス頂けると幸いです
雷アタッカーは刻晴のみで炎は召使かディシア2凸くらいです
森林の30パー草耐性下げを目的としてるって事でいいならキイニチの火力不足を感じてるって事でしょ?聞く前に試したらいいじゃん?このレベルでめんどいとか樹脂がーとか言ってたら続かないよ?経験することで得られるものも沢山あるし。PT替えたりキャラパワー上げるのが手っ取り早いけど拘りは個人の問題だからね?
その全ていなくても全コンテンツ制覇可能なので好みですね
具体的にアドバイス欲しければ例えばでいいからこんなPT目指してるとか、推しの○○をさらに強く使いたいのでとか何か取っ掛かりが欲しいですね
貴方の身内でもないのでゼロの状態から想像であれこれ話すのも無駄なので