掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ナヒーダを激化アタッカーとして運用する場合武器はなにが1番火力がでますか?やはり神楽でしょうか?
現在ナヒーダc2流浪r3で使っています。千夜の方が火力出るなら後半で引くつもりです。
シロネンも鍾離もバフデバフ耐久をこなせる岩キャラだけど、より火力支援に寄ったのがシロネン、耐久力に寄ったのが鍾離って感じ。召使もナヴィアもどちらともと相性がいいから自分がどっちの能力を優先したいかで決めるといい。
どっちもそのキャラにしか出来ないことが多すぎて正直選べません。ただ本当にひとりだけどなればナヒーダですかね、ナヒの方が復刻先ですし。
鍾離は最悪PSあればなんとかなる気がしますが、それでも耐性ダウンの方が唯一無二過ぎて、きららやディオナが完凸してやっと少し追いつけるくらいです。とりあえず無凸餅なしでいいのでナヒーダ全力確保してください。
召使90、ナヒーダ80(1凸)、夜蘭80、ナヴィア80、ベネット80、メインで使えそうなキャラはこんな感じで持ってて、今シロネン引くか鍾離引くか迷ってます。どっちを確保するのが優先ですか?
シュヴが無凸だとだいぶキツそうなのでまず過負荷は除外して、超開花&激化は夜蘭じゃなくてフリーナの方がいいのでフリーナがいないならちょっと無し寄り。
そう考えると消去法で激化になります。ナヒーダがいるならフィッシュルと万葉(orスクロース)を添えて激化が1番安定してると思います!
そのティナリパと鍾離自体相性が良く、他のPTでも使えるから引いた方がいいと思います。もし八重を表で戦わせたいって言う時も活かせるし。
鍾離代用は特にいなくて、強いていえばきらら、白朮、ディオナくらいですが鍾離が強すぎて話になりません。草アタッカーだと万葉もシロネンも使いずらい。
八重と相性いいのは雷電、シュヴルーズとか。サブアタ運用かメインアタッカー運用かで変わりますが、草、炎、水キャラなど大体誰とでも使えると思いますよ〜
質問です!
推しのクロリンデを強く使いたいのですが、シュヴルーズ無凸の過負荷編成、ナヒーダ無凸の激化編成かナヒーダ無凸夜蘭無凸との超開花&激化編成の3つのうちどれが一番強く使えますか?
私のクロリンデは無凸、モチ武器、断章4セットです。
ご回答よろしくお願いします。(^。^)
八重神子推しなのでガチャ禁を考えているのですがティナリ所持ナヒーダ獲得予定なんですけど、鍾離って引いたほうがいいですか?またシロネンや他のキャラで代用できたりしますか?あと八重神子と相性のいいキャラも教えて欲しいです。