掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
フォンテーヌの中央実験室跡地の頂上付近にある
茶色のデカいベイブレードみたいなヤツなんなの?
近くにある操作盤が動かせなくてよくわからない…
それと少し離れた位置にある
緑色の鉱石(?)が入って稼動してる機械についても知りたいです
全体ヒーラーいれるのが無難だも思う、フリーナ2凸ならいなくても一応回していけるけど。フリーナと組む胡桃はHP50%以下時の能力は基本発動しないものと解釈していい。
ファントムで盛るのは会心率だからダメ過剰はよく分からん。そもそも会心ダメージに上限なんてない。むしろ突破と護摩がダメ、冠とファントムで率を爆盛り出来るからステータスは均等になるはず。
ティナリのこと考えると鍾離の方が良いと思う。
メインアタッカー居なくてもナヒ行秋バーバラ忍(orトーマ)みたいな草パが出来たり、シュヴ、煙緋、スクロース辺りのキャラが引けたら編成の幅は広がる。ヌヴィ鍾離PUの時の星4にいい感じのキャラ来たらいいけども
鍾離引けたら召使とかを引くのもありかもね
胡桃とフリーナ編成の場合、テンション貯めるための全回復キャラって必要でしょうか?やはり、胡桃がHP50%維持したいこともあって入れない方がいいですかね。
またフリーナ編成なのでファントム4にしたとき突破ステ+護摩でダメが過剰になってしまうんですが、冠は会心にした方がいいでしょうか?
ヌヴィレットと鍾離どちらを引いたほうがいいとおもいますか?メインアタッカーはティナリとディルックしか居ないのでヌヴィレットは欲しいですが、シールド役として鍾離も欲しいです。
アドバイスお願いします。
組める一番強いPTは
行秋、リサ、草主人公、バーバラの超開花
超開花が雷キャラのレベルと熟知を参照するからレベルが低いうちは実感しにくいかも
行秋、リサ、九条、ベネットの感電PTとかも行けそう
あとはノエル、雲菫、行秋、バーバラとか
聖遺物についての質問です。
ニィロウ開花パーティの育成中なのですが、ニィロウ・バーバラ・綺羅々・ナヒーダで組む場合、森林4セットは綺羅々とナヒーダのどちらに持たせるのが良いでしょうか?
護摩はメインサブ問わずアタッカーなら誰でも合う。強いて言うなら魈,セノ,召使,エミリエ,ロサリア,キャンディス辺り。
雷電シャンリンとかも使えなくもないけど要元チャになるし大抵の人なら漁獲持ってるからわざわざ乗り換えてまでのことじゃない。申鶴はサポーターだけど攻撃力参照だから持てなくもない、ただアタッカーではないから勿体なさはある。
はじめまして〜
使ってるパーティについてはとてもいい編成ですよ。いわゆる超開花パは普通に最強パーティの一角だと思います。
忍は裏から雷を撒けて回復もできるかなり貴重なキャラクターです。武器や聖遺物も簡単ですが、突破素材はどちらも魔神任務を進めないと行けないところにあるのでそこがかなり苦しいところ。ですが、それでも育てる価値はあると思います。
また、忍の代用になるキャラはほとんど居なく、似てるのは星5の雷電将軍だけです。他のキャラでも超開花は出来ますが忍と比べるとどうしても使いづらいところがあります…
フリー枠は超開花の邪魔をしない元素のキャラがおすすめです。絶対NGなのは炎キャラですかね、風・岩もそんなに相性が良くないです(岩はノエルだけ例外)。氷、水、草、雷辺りだったら誰でも大丈夫だと思います。よく挙げられるのはアルハイゼンや夜蘭などですが、星4だとバーバラとかになりますかね
長文失礼しました〜また質問あればお気軽にどうぞ