掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
「地方伝説」と呼ばれる特殊個体ですね。倒すとアチーブが貰えます。
敵によって倒す難易度はピンキリですが、基本的にギミックの対処や立ち回りを理解してないと苦労する場合が多いです。
個人的には寧ろ凸んない方が使いづらいから2凸はしたいよね、完凸したらヒーラー要らずって聞いたし(えあp)まあ、どんなキャラでも無凸で満足してるならそれでいいんでない?限定☆5キャラ無凸無餅で全コンテンツ制覇出来てPVPも無いんだからこのゲームの凸なんて結局自己満だし
~と~どっちが良いか ~確保と~凸どっちが良いか
という質問は手持ちによるし目的による
螺旋やシアターが目的ならキャラ増やした方が良いし
そもそも推しなら凸を進める キャラを強く使いたいなら凸を進める
最低限質問する人は手持ちと目的を明記して質問してくれ
性能や火力面で言うならマーヴィカ編成一択、あとは全部要らない。
特に属性被りの召使いなど無駄。
周回時短や螺旋やシアター考えるなら好みやその期の内容による。
全コンテンツクリアするだけなら多種多様にあるから好みに合う編成なりを
動画などで探せばいい。より詳し情報を得られるからここで聞くのは時間の無駄。どうせそれらの受け売りだから。
記載無い持ちキャラ全く分からんけど
召使いとアタッカー☆4で我慢してサポーター引く方が総合的に強くなるよ。
他の方のコメントなり動画やサイトなりで調べれば強サポーターの重要性やどのキャラ引けばいいか山ほど出てくるよ。
アタッカー決めてそれを強く使えるキャラを集めたら?あとはクリアしたいコンテンツの適正キャラとか?細かいやり取り不能なここで人に聞くより自分で調べた方が早いし正確だよ。
シンプルにアタッカーがもう1人くらい欲しいなって言うのと、召使とリオセスリどっちも好きですごく悩んでたので質問させて頂きました。
今からリオセスリ復刻までに貯められる石を考えて、リオセスリは1凸できるけど、召使を引くなら無凸確保までしかできないんですよね。前回の星五がすり抜けたので次回はピックアップ確定です。
「べき」キャラなど居ない、下にもあるが好みや遊び方の問題。凸やモチ、
あとどのキャラをどのくらい強く使いたいか、どの程度課金できるかなどで変わる。
追加される新キャラを除けば、サイトでも動画でもランク付けやオススメ編成などあるから漁ってみるといい。それもゲームの楽しみの一つだし答えなんて自分の中にしかないのだから。
召使(1凸餅武器90Lv)、シロネン(80Lv)、夜蘭(80Lv)、鍾離(80Lv)、ベネット(80Lv)、マーヴィカ(90Lv)、ナヴィア(80Lv)、ナヒーダ(1凸80Lv)この子達をメインで使ってます!
現バージョンで召使の武器が欲しくて引いた結果、クロリンデの武器まで引けてしまいました。
この先のガチャ誰をひこうか迷ってるのですが、
クロリンデ、フリーナ、キィニチ、エミリエ
誰を引くべきでしょうか。この4人以外にも引くべき人がいたり、こいつは引くべきだろっ!というキャラがいたら教えてください。有識者の皆様力を貸してください