掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
のんびりやっているのが楽しいのでゲームをやめた方がいいと言われてもやめる予定は今の所ありません。
ご意見は9ランクを目指せ、育成をして苦戦したりするのが楽しい、ということですね。
ありがとうございました。
ランクを上げた方がいい…というご意見ですね。
すでに9になっているのでしょうか。9ともなれば全てが効率的…ということですね。
あまり効率は求めてないのでもう少し考えたいと思います。
ありがとうございました。
4か月で7まで上げれる程原神にハマってる人なら上げたらいいと思うよ。仮に敵が多少強くてもめんどい上げなきゃ良かったやめようなんて思わないでしょ?
最終的に9ランク目指す過程なんだから育成も苦戦もむしろ楽しいでしょ。じゃなきゃランク以前にこのゲームやめたほうがいいし。
最終的に9にすれば最効率、素材、レベル、武器、テンプ、螺旋、シアターの石獲得、諸々いたずらに低ランクにとどまればその分損してる、難しいこと考えず突破しなよ、敵の強さに不安があるなら最低主力をそのランクで上限まで育成してからすればいい、フレンドとのマルチの関係でとどまってるならそっちと相談。
始めて四ヶ月ほどの者です。
現在世界ランク6なのですが、6→7で劇的に何か変わったりするでしょうか。
5→6はフィールドボス素材が2→3の確率が増えたように思います。
フィールドの敵は今の所問題なく倒せているのですが、ランクを上げることによってものすごく強くなったりするのでしょうか。
世界ランクは止めずにあげた方が良いという意見をよく見かけますが、現状でも不備?はないのでこのままでもいいかなとも思ってしまって…。
世界ランク6で停滞している方や、7以上にあげた方のご意見をお聞かせ願えればと思います。
よろしくお願いいたします
言われてみれば凸効果や未所持、新キャラ、他の人の評価とか余計なもんに
囚われてたよ。一気に選択肢が絞られた感じ。
一人の考えに凝り固まらずやっぱ誰かに相談するのはいいね。
そんなシンプルな考えにも至らないなんて。
ありがとう。あとは自分で決めるよ。
ランヤン2凸するかガミン完凸するか未所持北斗取るか…グルグル回ってる
今すぐはどれも使わないし育てない、みんなどうしてる?何基準で誰取ってるの?シャンリンや行秋を5凸してもなあ…
忍は2凸で持ってますがナヒーダ持ってないんすよ、なので取り回しやパワーが落ちるんじゃないかと思って…上げた後やっぱ無理でしたは避けたいので
とりあえず挙げたキャラを育ててみます。当分それの注力することで
楽しめると思うので。
背中押してくださってあざっす。
草パは無理なん?ナヒとかシノブは持ってない感じ?コスパ良いよ。
候補キャラ育てれば余程メタられたり難易度爆上がりし
なきゃ螺旋余裕だろうからそれでいいと思うよ。
そろそろ育成を本格的に始めたいんですが当面の目標は螺旋攻略です
候補としては☆5は全て無餅、無凸、☆4は完凸(違うキャラもいますがややこいのでそれで統一で判断してください)自分で色々調べた結果候補キャラは
マーヴィカ、ヌヴィレット、シロネン、シトラリ、万葉、フリーナ、夜蘭、ベネット、シャンリン、ユクアキ、フィッシュル、オロルン、ランヤン+アタッカーもう一人(スカークとか追加キャラも視野)
で考えていますがとりあえず育てる候補としてはどうでしょうか?一気に育て切るのは無理なのでその間にいろいろ変動あるとは思いますがご意見伺いたいです。