掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
キャラ不足してないなら好きな方でいいんじゃない?性格とか見た目とか戦闘スタイルとか。
一旦どっちも確保して、チャスカの凸効果がどんな感じか(何凸が強いか)によってどちらの凸を進めるか考えるのがいいと思うな
質問失礼します。次のガチャでオロルン完凸のためにチャスカとリネどちらのガチャにするか迷っています。探索、風アタ、炎アタキャラ特に不足しておりません。リネは不在です。チャスカとリネどちらも無凸で確保してからその後片方を凸っていくか、最初からどちらかのみを凸っていくか、迷いすぎてます。ここはやっぱりチャスカを凸っていくべきでしょうか?
ダメだね。流石にチャージだけ厳選して育成終了は実用的じゃない。元素付着しか求めてないパーティ(超・烈開花パの行秋やムアラニパの香菱)なら一旦はいいけど、用途が限定的過ぎる。最終的にはちゃんと厳選するべき。
具体的には必要チャージ分を持った上で、☆4武器想定で攻撃力1700前後(ベネバフ受け取れるなら気にしなくていい)+率ダメ60/120ぐらいが一般的な目安かな。
・行秋→祭礼、絶縁4、チャージ200%前後
・フィッシュル→絶弦、劇団4、140%前後
・香菱→漁獲、絶縁4、200〜240%
・北斗→西風、絶縁4、240〜280%
ただしチャージ要求は編成によって大きく変わるから注意。
行秋や香菱、フィッシュル、北斗のようなサブアタッカーはどれくらい火力が出れば十分なのでしょうか?
西風の条件用で率を盛る・爆発回すために元チャ意識くらいで、聖遺物は手抜きでもいいのですかね...
例で出した4人をよく使っているので、よければ各キャラの武器、聖遺物のポイントも教えていただきたいです
>>9816 参考になりました、だから忍が超開花筆頭に選ばれる理由なんですね。レベルと熟知参照なのに熟知ブッパとあまり聞かなかったので謎が解けました。ありがとうございました。
杯で(HP%)でサブステが良い聖遺物ができたのですが、メインステが元素一致じゃないので渋いです、この聖遺物を最大限生かすならだれにつけたりしたほうがいいですか?
キャラによる。忍みたいなキャラは激化じゃほぼ火力を出せないから完全に熟知特化、雷電もそう。セノやセトスみたいに熟知倍率のメインアタッカーは熟知は当然、率ダメも意識した方がいい。刻晴、クロリンデみたいな攻撃倍率の雷アタッカーは熟知は盛れたらでOK(そもそもこの二人は超開花とそんなに複合しないと思うが)。
ナヒーダ+水サブアタッカー(フリーナ、夜蘭、行秋等)組んだ時の激化維持率は50〜80%くらい。激化パで使うメインアタッカーの厳選が進んでいないor凸数が低いなら超開花併用にした方が火力は出る。
人によって意見が分かれるかもしれませんが、激化と超開花は同時に発生することはあるものの、どっちかにするべきと思います。
アルハイゼン・ナヒーダ・行秋・忍
こんなPTだと、どちらも起こせますが、忍は熟知特化にしています。
教官、ナヒーダ爆発、終焉など熟知、率ダメを盛れたらできない事ではないかもしれませんが、個人的にはお勧めしません。
超開花組むなら雷キャラの熟知率ダメ攻撃いくら盛ればバランス良いですか?
熟知が300くらいで率ダメ70/140にするのか
率ダメ捨てて熟知700くらいまで盛るのか
超開花とはいっても激化が起こったりその他ダメージソースも無視しなければそれなりに火力が出ると思って質問しました。特化にするのか激化の火力も考えて組んだ方が良いのか教えてほしいです