掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
1凸セスリと無凸アルレッキーノだったらどちらがオススメかはありますか?
どちらも好きなキャラでどっちを引くか迷っています。
今、炎アタッカーは完凸嘉明を使っています。氷アタッカーは所持していません。
現在のヴァージョン中のみと思われるがナタ(5章開始)
https://gamewith.jp/genshin/article/show...
一応サイト内リンク貼っとく
【クイックスタート条件】
・冒険ランク28以上
・魔神任務「1章第3幕」クリア
その上でフォンテーヌのロマリタイムハーパーに行く
現状フォンテーヌ4章開始は順番に勧めるしかないっぽい
実装から一定期間であれば序章(モンド編)クリアしてたらマップさえ解放されてればやれるはず、各種イベントの前提条件みたいなものかな、なんかフォンテーヌ編のエピローグ?見たいの始まってまだ見知らぬ登場キャラの見送りを見せられたけど、今回のナタはフォンテーヌとスメールの魔人任務やってない自分でも開始できたし。以前はどうだったかは知らいないし現状はスメールやらないとフォンテーヌは無理っぽい。フォンテーヌ実装時(ヴァージョン内)は今回と同じく多分モンドやってたら飛ばしてやれたんじゃないかと推測は出来る。最初に書いたけど順番にやらないとネタバレや???ってなる部分は多い。
ありません。まずはモンドを終わらせましょう。モンドを終わらせたらフォンテーヌやナタなどの1部ワープポイントが自動で解放されるのでストーリーは出来ないですがマップは解放されます。
気分転換、流用や汎用性など無視するなら戦力的にはさして意味ないね
螺旋でもキャラ被るからどっちかしか採用できんし
まーしとしろべねぱと比べたら大体がそうなる
普段使いとかあとは好みだし
一般的にはシュヴもオロルンも星4の育成優先度は高めのキャラだとは思う
ただそれもその人の遊び方次第だし、素材の状況が厳しめなら自分で使いたい
必要だって思えるまで保留でいいんでない?育てても使わないってのが一番勿体ないから
現在メインでマーヴィカ、シトラリ、シロネン+ベネットやヌヴィレットなど使い分けで遊んでいます。シュルーズが完凸しオロルンがすり抜けたのでカフカパ漁ってたらシュブ、オロ、マー、ベネという編成を見つけました。
未育成はシュヴとオロルンで育てるか悩んでいます。現状パと比較して育てる意味ありますかね?色々ややこしいので他での流用は考えないものとします。
因みにシュヴ完凸、オロルン無凸、ベネット完凸、マーヴィカ1凸餅無凸ありです。
他の持ちキャラや遊び方、目標とか一切分からんけど無凸リオセスリよりはマシと自分を慰めて神引きや臨時収入でもない限り
無凸無餅召使いを使い倒す、フリーナも当分無凸でガマンする
とかしかないんじゃない?
まず何故その状況でメシ引いたのか?悩むならそっちの方が今後役に立つ
飯推しなら悩まず飯にツッパ、次復刻もいつになるやら怪しいから
飯推しでなくても引いたなら突っ張らないと何のために引いたん?って後々なるの見えてる
フリーナも無凸だと物足りぬ
ゆくゆく2凸はしたいし現状確保案件トップクラス
でもメシ引いたなら我慢も致し方なくね?
あとヴァージョン内で復刻来るであろうマーヴィカは引くなよ?
既に所持してるなら猶更ジレンマは続く
クロリンデならまだ慰められた
いつ始めたか課金や所持埋蔵石の量は知らんけど理想はフリーナ→マーヴィカ(今後の復刻含む)
マーヴィカ持ってるならフリーナ凸かスカークなど新キャラ待ちだったんじゃね?
シロネンやカズハと言った強サポは持ってんの?配布石なんてマジで足んねーからよく考えてせめて引く前に相談しなよ、引いた後だとどうしようもない
召使いを無凸で確保したのですが原石に少しまだ余りがあります。フリーナ復刻来ると聞いて貯めようと思ったのですが、この場合フリーナ無凸確保(餅武器なし)か召使いの餅武器確保どっちがいいですか?
他に情報無いから単純な組み合わせの相性などから言っても召使いフリーナよりマーヴィカシトラリのが断然上かな、探索面、将来性込みでもマーヴィカのがあるし皆言うようにフリーナはすぐに復刻来るから結局召使いかマーヴィカシトラリを天秤にかけるだけの話。