プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
ホマレの性能予想とプロフィール | いつ実装される?

プリコネR | プリンセスコネクト ホマレの性能予想とプロフィール | いつ実装される?

ホマレの性能予想とプロフィール | いつ実装される?

プリコネRのホマレのプロフィールについてまとめています。ホマレの声優情報や性能予想についても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでホマレについて知りたい際はご覧ください。

目次

【投稿はこちら】

ドラゴンズネストのキャラクターはこちら
▶カヤの性能/プロフィール▶イノリの性能
初心者向け情報まとめはこちら

ホマレの基本情報

ホマレの基本情報

攻撃タイプ
初期レア度
種族ドラゴン族
ギルドドラゴンズネスト
声優大西沙織
全キャラの評価一覧はこちら

ホマレはいつ実装される?

ホマレはストーリーのキーパーソンになる?

ストーリーのネタバレが含まれます(タップで開閉)

ホマレは改変された世界に気付いている

イベントストーリーから、ギルド「ドラゴンズネスト」のは、世界を改変した犯人を探すことを目的としているようだ。ホマレは、実力者である点やドラゴンズネストのギルドマスターである点から、今後のストーリーで重要な役割を持つ可能性がある。

周年や大きなイベントの時期に実装?

クリスやムイミ、ネネカなどのストーリーの鍵となるキャラは、ストーリーの進行に合わせてガチャで実装されている。そのため、ストーリーにおけるホマレの重要次第では、フェス限級キャラの可能性がある。

Point!あくまで予想なので注意!今後のストーリーに期待しましょう。

ホマレの性能予想

杖系装備の魔法タイプ?

ホマレは手に杖を持っているため、杖系装備の魔法タイプの可能性が高い。ドラゴンズネストのボスとして、高い魔力をもったキャラとして実装されそうだ。

Point!いかにも力を隠していそうな風体。役割がどうなるか予想がつきませんが、強力な魔法キャラとして実装されそうな予感!

ラーゴを使役した攻撃があるかも

ホマレはいつも「ラーゴ」という小さなドラゴンと一緒にいる。ラーゴを呼んで攻撃させるスキルやユニオンバーストを使う可能性もあるだろう。

▲ラーゴは炎も吐けるようです。火炎攻撃も可能?

ホマレは覚醒している?

ストーリーを見た限りでは、ドラゴン族は特定の条件を達成することで覚醒状態になり、身体能力を大きく上昇させることができる。ホマレはドラゴンズネストの中で唯一、自分の意思で覚醒状態に入れるような演出があった。

Point!覚醒カヤのパワーから判断するに、ホマレも相当な力を持っているのかも…?
イベントストーリーのネタバレが含まれています

▲覚醒状態になると目が赤くなり身体能力が大幅に上昇する。

▲ドラゴンもどきをカヤがぶっ飛ばす。

Point!ここのイベントムービーは覚醒したカヤの力が存分に分かるシーンなので、ぜひ確認していただきたいです。イベント「ドラゴンエクスプローラーズ」の第6話から閲覧できます。

▲普段は目を瞑っているホマレだが開いたときに目が赤くなっているのを確認できた。

ゲーム内プロフィール/画像集

ホマレのプロフィール

プロフィール

身長168cm
体重??kg
誕生日4/17
年齢25歳
血液型O型
趣味絵画、読書
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

ホマレの声優を担当しているのは大西沙織さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかアイズ・ヴァレンシュタイン
エロマンガ先生千寿ムラマサ
ウマ娘 プリティーダービーメジロマックイーン

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 復刻水着イベント「真夏のマホマホ王国」攻略と報酬まとめ
    復刻水着イベント「真夏のマホマホ王国」攻略と報酬まとめ
    3
  4. 水着マコト(サマー)の評価とステータス/スキル
    水着マコト(サマー)の評価とステータス/スキル
    4
  5. 水着カオリ(サマー)の評価とステータス/スキル
    水着カオリ(サマー)の評価とステータス/スキル
    5