プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
バレンタインシズルの評価とステータス/スキル
【プリコネR】バレンタインシズルの評価とステータス/スキル【プリンセスコネクト】

【プリコネR】バレンタインシズルの評価とステータス/スキル【プリンセスコネクト】

プリコネRのシズル(バレンタイン)の評価です。シズル(バレンタイン)のステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでシズル(バレンタイン)について知りたい際はご覧ください。

シズル(バレンタイン)の評価とステータス/スキル:目次

【シズル(バレンタイン)の性能】

【投稿はこちら】

初心者向け情報まとめはこちら

シズル(バレンタイン)の評価/基本情報

シズル(バレンタイン)の評価

お姉ちゃんの愛情食べさせてあげるね。はい、あ~ん!

評価点9.5 / 10点
役割支援型(サポーター)
攻略適性クエスト適性○アリーナ適性○
簡易評価【強い点/長所】
・物理攻撃/クリティカル/TP上昇を上げるフィールドを展開できる
・フィールド効果中は自身のスキル効果を強化できる
・スキルで周囲のHPが低いキャラのHPとTPを回復
・物防ダウン付きの攻撃スキル持ち
【弱い点/短所】
・デバフは効果値が低い
・単体に対しての回復量が低い
バレンタインキャラはこちら
シズル(バレンタイン)エリコ(バレンタイン)
全キャラの評価一覧はこちら

シズル(バレンタイン)の基本情報

ギルドラビリンス
声優生天目仁美
シズルの別verはこちら
▶シズルシズル(バレンタイン)

シズル(バレンタイン)のステータス/スキル

最大ステータス

シズル(バレンタイン)は星3時のLv127、RANK13装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 22259
12
物理攻撃力
 4706
26
魔法攻撃力
 0
-
物理防御力
 263
17
魔法防御力
 183
40

※現在実装されているキャラ76人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

シズル(バレンタイン)は実装当時のスキル効果値を記載しています。

スウィートサンクチュアリ

【説明】
自分の周囲に、物理攻撃力と物理クリティカルとTP上昇をアップさせるフィールドを展開する。
【効果】
物理攻撃力を1428アップさせるフィールドを展開する
物理クリティカルを100アップさせるフィールドを展開する
TP上昇を5アップさせるフィールドを展開する

キュアネスサイン

【説明】
自分の周りの味方のうち、最もHPが低い味方1キャラのHPとTPを小回復する。【フィールド展開中】全ての味方のHPとTPを小回復する。
【効果】
対象のHPを2286回復
対象のTPを88回復

セグメントハートショット

【説明】
目の前の敵1キャラに物理中ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる。【フィールド展開中】ダメージと防御力のダウン値が上昇する。
【効果】
敵単体に4573の物理ダメージ
フィールド展開中、敵単体に9146の物理ダメージ
敵単体の物理防御力を18ダウン
フィールド展開中、敵単体の物理防御力を30ダウン

お姉ちゃんピュアハート

シズル(バレンタイン)の要求装備

通常シズル

絆ランク2物理防御力+3
絆ランク3物理防御力+3
絆ランク4物理防御力+6
絆ランク5物理防御力+8
絆ランク6物理防御力+8、魔法防御力+4
絆ランク7物理防御力+8、魔法防御力+4
絆ランク8物理防御力+12、魔法防御力+6、HP+200

シズル(バレンタイン)の使い道/才能開花すべき?

【物理】

中衛で皆を助けるパティシエールのお姉ちゃん。
複数のパラメータが同時に上昇するフィールドを展開し、さらに効果時間中はスキル効果が大幅に強化される。

シズル(バレンタイン)の強い点/使える点

UBで複数の効果があるフィールドを展開できる

シズルはUBで物理攻撃力/物理クリティカル/TP上昇の3つを上げるフィールドを展開できる。物理パーティの火力を高める役割をこなせるサポート役として活躍できそうだ。

Point!フィールド範囲もかなり広く、配置を変えられるような妨害を受けない限り安定して味方を支援できます。またフィールドのバフ時間は約17秒あり、かなり優秀。

味方のHP/TPを回復できるスキル持ち

シズルは周囲の味方でHPの低いキャラのHPとTPを回復させるスキルを持つ。HPを回復しつつ、UBを早めることができるので汎用性の高い回復スキル持ちといえる

ヒーラー/回復役おすすめキャラ一覧はこちら

攻撃スキルには物防ダウン付き!

攻撃スキルは単体攻撃で、物理防御力ダウン効果が付いている。デバフ効果値は低めなものの、パーティ全体のダメージの底上げにも貢献することが可能だ。

フィールド展開中はスキル効果が強化

シズルのUBのフィールド展開中は、シズル自身のスキルの効果がアップする。回復スキルの効果範囲が全体可したり、攻撃スキルの火力とデバフ効果値が純増したりと嬉しい強化を受ける。

▲パーティ全体のHPとTPを一気に回復できる。

シズル(バレンタイン)の弱い点/使えない点

シズル単体だと物防ダウン役としては不十分

シズルの攻撃スキルの物防ダウン効果は、フィールド展開中でも低めの数値。マコトやクリスなど他の物防デバフ持ちと合わせて使わないと、クラバトなどでは効果が薄いので注意しよう。

回復スキルの効果量は低め

HPとTPを同時に回復できる優秀なスキルを持つが、その分効果量は低め。フィールド展開中でも他の単体回復持ちと比較すると、単体に対しての効果は低い。状況次第では物足りない場面がでてくる可能性がある。

シズル(バレンタイン)の使い道/総合評価

物理パーティのサポート役として適任

物攻バフと物クリバフを持ち物理キャラのアタッカー性能を底上げできる。また、シズル自身で物防デバフもかけられるため物理パーティでかなり輝く支援キャラとなっている。

▲ダンジョンEXボスのキマイラを1パンで9割ほど削ることができた。

アリーナでもTP支援キャラとして編成できる

アリーナではユキのように1テンポおいて回復スキルを使用するため、イリヤなどの初動でHPが減るキャラのHP/TP支援役としても編成できる。UBやスキルで物理アタッカーの支援もでき、最適とまではいかないがアリーナでも活躍可能だ。

Point!サレンやユカリと比較すると1回の回復量には大きな差があるので注意。サレンなどと同じ感覚で編成するとUBが間に合わない、といったことも。

才能開花はオススメ?

サポートがメインのキャラなので、才能開花の優先度は低い。開花によって被ダメージ量が減ることで、UBの発動が遅れることもあるため必要になるまでは開花せずにおこう。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ゲーム内プロフィール/画像集

シズル(バレンタイン)のプロフィール

お姉ちゃんがお世話してあげるからねっ!

身長168cm
体重54kg
誕生日10/24
年齢18歳
血液型O型
趣味家事全般
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

シズル(バレンタイン)の声優を担当しているのは生天目仁美さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
スクールランブル周防美琴
俺の妹がこんなに可愛いわけがない沙織・バジーナ
WHITE ALBUM2冬馬かずさ

届いて!お姉ちゃんの愛!
とろけちゃうよ?スウィートサンクチュアリ!

シズル(バレンタイン)の勝利モーション

    1
  2. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    2
  3. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    3
  4. ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    ライデン攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    4
  5. リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    リセマラ当たりランキングをガチ勢が考察(最新版)
    5