プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
アンの評価とステータス/スキル(マナリアコラボ)
【プリコネR】アンの評価とステータス/スキル(マナリアコラボ)【プリンセスコネクト】

【プリコネR】アンの評価とステータス/スキル(マナリアコラボ)【プリンセスコネクト】

プリコネRのアンの評価です。アンのステータス/スキル/装備から、強い点/弱い点などの使い道、声優やプロフィールについても記載。プリンセスコネクト!Re:Diveでアンについて知りたい際はご覧ください。

アンの評価とステータス/スキル:目次

【アンの性能】

【投稿はこちら】

初心者向け情報まとめはこちら

アンの評価/基本情報

アンの評価

英霊よ!我が声に応えよ!

評価点9.5 / 10点
役割攻撃支援型(アタッカー/サポーター)
攻略適性クエスト適性◎アリーナ適性○
簡易評価【強い点/長所】
・行動速度+魔攻バフ持ち
・UB/スキルで単体攻撃も可能
・UBでも魔攻バフを付与できる
【弱い点/短所】
・後衛の中では前列の配置
・「英霊の加護」を付与してないとUBでバフできない
マナリアコラボキャラはこちら
▶グレア▶ルゥ
全キャラの評価一覧はこちら

アンの基本情報

声優日笠陽子

アンのステータス/スキル

最大ステータス

Lv127、RANK13装備3枠フル強化時のステータスを記載しています。

HP
 13594
56
物理攻撃力
 0
-
魔法攻撃力
 6074
6
物理防御力
 103
73
魔法防御力
 165
50

※現在実装されているキャラ76人(ペコリーヌ、キャル、コッコロ、ユイの初期キャラを除く)の中での順位です。

最大スキル効果

アンは実装当時のスキル効果値を記載しています。

ディターレントスラスト

【説明】
目の前の敵1キャラに魔法特大ダメージを与え、さらに英霊の加護を受けているキャラの魔法攻撃力を大アップさせる。
【効果】
敵単体に28429の魔法ダメージ
対象の味方の魔法攻撃力を2250アップ

コリジョンスペル

【説明】
目の前の敵1キャラに魔法中ダメージを与える。
【効果】
敵単体に11621の魔法ダメージ

プリンセスコーリング

【説明】
自分を中心とした範囲内の味方すべてに英霊の加護を付与し、さらに魔法攻撃力を大アップさせ、行動速度を小アップさせる。
【効果】
範囲内の味方に英霊の加護を付与
範囲内の味方の行動速度アップ
範囲内の味方の魔法攻撃力を1563アップ

レディアントコーリング

アンの要求装備

絆ランク4魔法攻撃力+60
絆ランク5魔法攻撃力+100
絆ランク8魔法攻撃力+150、魔法クリティカル+10

アンの使い道/才能開花すべき?

【魔法】

後衛で、英霊の召喚術を武器に戦う姫様。
味方に英霊の加護を付与するスキルによるサポーターと、高威力の魔法によるアタッカーの二つの役割を併せ持つ。

アンの強い点/使える点

スキルのバフ効果が優秀

アンはスキルで英霊の加護、行動速度UP、魔法攻撃力UPを範囲内の味方に付与できる。英霊の加護を付与している状態でUBを使用すれば、合計3000以上の魔法攻撃バフを味方にのせられる

バフによって魔法キャラの回復量を上げられる

魔法攻撃力アップによって魔法キャラの回復量を伸ばせる。全体回復ヒーラーの回復量が足りない場合にアンを編成することで補える可能性がある。

▲左側部分:バフあり、右側部分:バフなし。回復量に大きな差がでている。

おすすめのヒーラーと回復量の上げ方はこちら

バフ範囲は基本的に中衛~後衛まで

スキルのバフ効果は後衛のハロウィンミサキ~中衛のミミまで届くのを確認した。味方/敵の配置次第で変化するが中衛~後衛のキャラクターはバフの支援範囲に入りやすい

▲中衛の前列配置であるミミに届いて、前衛の後列配置であるクリスマスクルミには届いていない。

バフ範囲は前後±3キャラまでの制限あり?

アンのバフスキルは、元々の範囲が決まっている上で更に前後±3キャラまでにしか入らないようになっている可能性がある。アンを編成する際は魔法キャラにバフが入るかしっかり確認しておこう。

隊列検証画像【タップで開閉】

▲アンより後ろ配置のキャラ順に並べると最後列のシオリがバフ範囲外に。

▲逆にアンより前配置のキャラ順に並べるとアカリがバフ範囲外に。

自身は高威力の魔法攻撃が可能

アンはスキルやユニオンバーストで正面の敵1体にダメージを与えられる単体攻撃持ち。バフによる支援だけでなく、自身も火力役として活躍できる。

アンの弱い点/使えない点

後衛の中でも前列の配置

アンは後衛の中でも前列に配置されるキャラクター。アリーナやクランバトルでは範囲攻撃に巻き込まれやすい配置となっている。アン自身が打たれ弱いキャラなので注意が必要。

▲ハロウィンシノブのスキル攻撃範囲に入ってしまう場合も。

英霊の加護がないとUBでバフがのらない

ユニオンバーストの魔法攻撃バフは、スキルで付与できる「英霊の加護」がないと発動しないためUBのタイミングがある程度制限される。

▲英霊の加護がないためバフが発動しない。

アンの使い道/総合評価

魔法パの支援役

アンは、スキルとUBによるバフがかなり優秀なキャラクター。パーティ内の魔法キャラ全てにバフが届くなら、アン1人のバフで他バフキャラの1.5~2体分ほどの効果量となる。魔法パにおいてはトップクラスの支援性能を持つ。

クランバトルで活躍できる

アンは行動速度バフと魔法攻撃バフを持ちクランバトルにおいてパーティの火力を底上げできる能力を持つ。また、支援だけでなく自身でもダメージを稼げるため、クラバトではかなり優秀なキャラ。

▲星3の段階でも火力役として貢献。

アンと相性の良いキャラ

才能開花はオススメ?

才能開花によってバフが強化されるわけではないの注意。アン自身が単体攻撃を複数持っているため、クランバトルを重視するのであれば才能開花はかなりオススメだ。

才能開花の詳細とキャラ優先度

ゲーム内プロフィール/画像集

アンのプロフィール

英霊と契約を結んだマナリアの天才少女

身長156cm
体重55kg
誕生日12/1
年齢??歳
血液型AB型
趣味読書
全キャラ身長/体重一覧はこちら

声優情報

アンの声優を担当しているのは日笠陽子さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
けいおん!秋山澪
NEW GAME!八神コウ
ダンガンロンパ霧切響子

私の本気を見せてあげる!ディターレントスラスト!

アンの勝利モーション

ロード画面

    1
  2. ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    ランク13にすべきおすすめキャラとステータス比較表
    2
  3. 5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    5月クランバトルのオススメ編成/ボス攻略まとめ|2019年
    3
  4. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    4
  5. トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    トライロッカー攻略と4周目/11周目編成例|クランバトル
    5