掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
どう考えても原因は率ダメだろうな。ダメバフはフリーナファルザンでこれでもかと盛れるし、攻撃力はベネットと閑雲の基礎加算があるから相当過剰気味。それに対しての率ダメがあまりにも釣り合ってない。冠会心は必須やね、フリーナがいるからファントムも付けていい。
序盤なら無理に両手剣を作らなくていいと思います。
理屈攻めなどで代用はとりあえずできます。
またノエルですが、爆発を使えないと正直弱すぎます。ましてやアタッカーになるなら完凸前提という初心者向けのキャラでは全くないと思います。
最初のノエルの役割は鉱石掘りとシールドやギミックだけと割り切っていいと思います。
北陸両手剣の原型で作れる武器って
どちらが良いのでしょうか?
色んなサイトを見ても評価が真逆な事が多くて迷ってます…
まだまだ序盤で配布キャラしか持っていないので
やはりノエル用に白影を製作するのが無難?
質問です。アタッカー閑雲はどのようなビルドが良いですかね
一応ファルザンフリーナベネットで使ってますがどうしても動画でみた23万とかでないので育成間違えてるのかと思ってます。閑雲は2凸以外は完凸
風ダメ攻撃の2セットで天空持ちの時計攻撃、杯風バフ、冠攻撃。攻撃3000率ダメ60/132、元素チャージ142です。率ダメ盛る方が強いでしょうか?
しめ剣やしめor剣+ファントムとかなら2セット効果ずつでもよいかもね。総スコア20以上高いなら断章以外の4セットより強いと思う、断章4も剣闘士4よりスコア20高いくらいの評価だし
個人主観だけど、全く強いとは思わないね。元素反応が中途半端だったりバフキャラがいなかったりと色々問題点が多い。
放浪者メインで行くなら放浪者/ベネット/ファルザン/レイラとか。放浪者+サポーター3人のキャリー編成。反応とか基本考えずに倍率の火力のみで戦う。けど、放浪者の育成度合いで火力の全てが決まるから序盤キツいかもしれん。
放浪者外していいなら、セトスはコスパ最強アタッカーだから初心者に結構おすすめ。セトス/北斗/行秋orバーバラ/草主人公の激化+超開花パーティ。元素反応に富んでるから、火力はこっちのが上、育成も比較的楽。特に超開花は序盤マジで最強。ただみんな爆発重いのが欠点。
ちなみに原パーティだとバーバラ3凸他キャラ無凸です!
他キャラはこんな感じで、ベネット1凸その他無凸と言った感じです。
なにか思うところがあればご指摘下さい
旅人(草) Lv49
放浪者 Lv38
バーバラ Lv25(回復、水付与させる為だけにパーティ入れてるので、レベルあげる必要を感じなくてあげてません)
ガイア Lv37
この編成は"最低限"強いと思いますか?
教えていただけると幸いです
バランスは悪くないけどフリーナが入るには豊穣開花パはもったい無さすぎるな。フリーナ十八番のダメバフが開花パだと完全に腐るし、水付着能力も特別高いわけじゃない。
普通に付着も優秀かつダメ軽減持ちの行秋使った方がいいと思う。せっかくフリーナ完凸してるのにやってることが☆4レベルなのはどうも居た堪れない。
私の知識不足でした。
2凸で接触した味方にシールド張れます。申し訳ないです。
ただ、2凸効果を詳しく確認するとシールド耐久度はあまり高く無く恩恵は少なめかとは思います。接触が必要となるので祭礼ディオナとかの方が仲間のサポートはできるかと思います。シールドでは鍾離の2凸がもちろん最強だとは思いますが・・・
ただ、結論としては接触が必要という面では使いにくさは必ず出てきます。キララが好きで、マルチでも使いたいというならアタッカービルドをお勧めする結論には変わりないです。
間違えた答え申し訳なかったです。
フリーナ、ニィロウ、キララ、カーヴェで水草編成組んでますがバランス悪いでしょうか?
ニィロウ以外の3人は完凸してます。
また、以下の手持ちに変更した方がいいキャラはいますか?
水元素:行秋、バーバラ
草元素:ティナリ、ヨーヨ、コレイ