掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ニィロウ、ナヒーダ、行秋、白朮のパーティを組みたいのですが、白朮を持っていないのでヨォーヨか綺良々を代わりに入れようと思っています。
ヨォーヨは2凸で綺良々は完凸です。
どちらがいいでしょうか?
初心者です。綺良々ちゃんをマルチで使いたいのですが、その際の立ち回りをお教え頂きたいです。スキル長押しで味方に突撃の後、敵にも突撃すれば良いのでしょうか……?完凸、武器は祭礼の剣、聖遺物は千岩と花海で、メインオプションとサブオプション共にHP盛りの予定ですが、他におすすめがあれば合わせて教えて頂きたいです。(聖顕の鍵を取りに行く余裕はありません……)何卒よろしくお願いいたします。
ダメージは出るでしょうか?→そこそこのダメージは出るよ。召使自身の倍率が高いから
キメラって原神であんまり聞かないけど、セット効果無しってこと?
それは流石に勿体なさすぎる。画像程度のステータスならスコア微妙でも断章か剣闘士付けた方がいいよ。断章ならセット効果だけで50%以上ダメージ増加だし、召使なら何も考えずに効果発動できる。武器はいいと思う。
質問です。
召使(アルレッキーノ)につけようと思ってる聖遺物の性能です。
今はロサリアにつけています。
武器 和璞鷹 聖遺物 キメラ
この画像の会心ダメには38.4プラスされて、227.5%と捉えてください。
上記のような構成でダメージはでるでしょうか?
それとも聖遺物変えた方がいいですか?
凝光シャンリンベネットフリーナ
リオセスリ行く秋忍草主人公かコレイとかリオセスリロサリア万葉雲菫とか
ぶっちゃけ凝光メイン縛りが無ければもっと上手い配置はある
むしろ早急にシャルロットに変えた方がいい、ゴローは何の役にも立ってない。ゴローを岩バッファーとして採用してるんだろうけど、正しくは岩"防御力"バッファーね。凝光はダメージ倍率が攻撃力スケール、つまり防御参照じゃないから恩恵を受けられない。岩ダメバフや完凸の会心バフもあるけど、それも岩3人編成にしないと意味がない。
編成の提案は所持キャラ提示してくれないとキツいかな。☆4だって全員所持してるとも考えづらいし、凸数とかも重要になる。
凝光をメインアタッカーで使いたくて今のパーティー編成はベネット、フリーナ、ゴロー、凝光です!ゴローの場所をシャルロットにしてフリーナのテンションを上げてもいいと思うのですがゴローの枠をシャルロットにしても強く使っていけますか?
ナシだね。花海の4セット効果に「ダメージを受けた時」って書いてあると思うけど、フリーナの自傷効果はこの「ダメージを受けた時」に入らないのよね。だからどうあがいてもバフを重ねることが出来ない。
ちなみにじゃあ何が「ダメージを受けた時」になるのかというと、例えばディシアの自傷効果。目安はキャラHPが減った時にダメージ表記が出るかどうか。ディシアは出る、フリーナは出ない。