掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
初めて1〜2ヶ月の初心者です
夜蘭、ジン、雷電将軍がいるので使いたいのですが、あと一体は誰が良いでしょうか
フリーナが良いらしいですが持っていません。
勿論フリーナの替えは効かないのは承知なので、妥協の選択で良いです
あとは星5のモナ
星4のスクロース、北斗、九条沙羅、エンヒ、香菱、シンエン、バーバラ、ディオナなどがいます。
返信ありがとうございます。
ベネットだけでも平気なのは他の掲示板で知っていたのですが操作が初心者すぎてバーバラもいないと普通に負けちゃうんですよね。
あとパーティの中でバーバラの火力が高いので入れちゃってます。
途中で送信しちゃいました。アルハイゼン用の金メッキとサポートの深林なかなか厳選終わらないのにヌヴィ用の聖遺物はあまり苦労しなかったのでその辺の感覚の違いもあるかもしれないです。もうちょっと活用できるように頑張ってみます!ありがとうございました…!
バーバラ/ベネット/香菱/ガイアor重雲(溶解)
バーバラ/ベネット/香菱/ディルック(炎単)
とかだけど、どっちも完成度としては一歩及ばすやな。行秋がいてくれたらガイア重雲(上)、香菱(下)と変えて蒸発パが作れるんやけどな。
あとバーバラとベネットはヒーラーっていう役割が被っちゃってるのももどかしい。
そりゃ安定的な火力に決まっとるな。メインアタッカーなんやから。ちなみにアルハイゼン使ったパーティにDps最上位クラスのものもある。もちろん、だから最強と断言するわけじゃないが、今でも強アタッカーなのは確か。
イマイチと感じるのは書いた項目を守れてないか、もしくはヌヴィレットとかの単体高倍率アタッカーと比べているか(まぁ実はヌヴィと比べてもパーティ単位だと物凄く差が生まれるわけじゃないんだが)
ディルック、ベネット(3凸)、リサ、バーバラでストーリー攻略をしています。ベネットとバーバラがレベル50で今の時点で最高レベルです。
世界ランクが3に上がってしまいレベル突破に必要な素材を集めるのも難航しています。
なのでより強いパーティがあるのならそちらにしたいです。
(バーバラ、ベネット)、ディルック、煙緋、リネット、ファルザン、香萎、重雲、ノエル、ガイア、アンバーがいます。
・バーバラ、ベネットは必ず入れたいです。
よろしくお願いします。
実は私もアルハイゼンはそこまで強く感じません。
ハイゼン・ナヒーダ・行秋・忍
上みたいな、いわゆる定番PTでも今一つと日々感じています。
聖遺物・モチーフ・率ダメ・天賦もあげています。
一番の理由は使いこなすハードルが高いのでは?と思います。そして使いこなしている人は少なく、一部の配信者に影響を受けて高い評価をもらっている・・・
そう感じています。個人的にはティナリの方が草アタッカーとしてはとても使いやすくてお勧めです。
何を"良いパーティ"の定義にするかによる。法器4かつ強いパーティにしたいならヌヴィレット+テキトーな法器キャラ3人でいいんじゃない?
クソつまんなそうだけど。
・武器や聖遺物は適したものを揃えられてるか
・キャラレベル、天賦レベルは上がってるか
・激化・超開花メインのパーティになっているか
・パーティ内に深林4持ちはいるか
・キャラの使い方を分かっているか