掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
万葉引いていいと思うよ。まず鍾離がすぐ復刻とは限らないから、鍾離のために貯めておかなきゃって気持ちが杞憂になる可能性がある。
そして万葉も鍾離と同じくらい、下手するとそれ以上にその二人と相性がいい。最悪鍾離を引けなくても確実に強化にはなる。
何がなんでも鍾離!っていうなら貯めるべきだけど、両方とも引ける可能性とか万葉引けて鍾離逃してもそこまでの痛手にはならないことを考慮すると万葉は今引くに値する、と思う。
稲妻入国直後の初心者です。
星5配布でジンorティナリで悩んでいます。
配布の発表時は風がリネットだけで、ジン団長一択の予定だったのですが、新入りの万葉とパーティー組めますか?
次点でティナリなんですが、星5の草率が高すぎる気が、、
所持星5は配膳、夜蘭、エミリエ、万葉、ディシアです。アドバイスお願いします。
リネやアルレッキーノなどのアタッカーのために鍾離を引きたいと思っています。だけど今復刻されている万葉が今になって欲しくなってきました。前回のクロリンデガチャですり抜けてあと10連引けば確定でキャラがお迎えできます。私は万葉と鍾離どちらを引けばいいのでしょうか。(原石は100連分以上あります)
アルレッキーノは自分自身で回復ができるので回復はしなくても大丈夫です。
もっと言うと、アルレッキーノは命の契約というゲージが沢山あればあるほど強くなるので、回復をしてしまうと命の契約が減ってしまうのであまりするべきではないです。
それで死んでも元も子もないんで回復出来るならした方がいい、例え胡桃であっても。それで文句言われるならそれは胡桃使ってる側の問題。元素関連は別として。ただアルレッキーノは天賦効果で戦闘中いくら回復かけても回復はしないからこちら側ではどうすることも出来ないから注意。
原神初心者です
野良マルチでたまにHPが減っている人を良かれと思って会話中にちまちまヒーラーで回復したりしているのですが、アルレッキーノは回復しない方がいいのでしょうか…?持っていないし性能もあまりよく分かっていません…胡桃はしちゃダメ!って教えてもらったのですが、アルレッキーノともしくは他に回復させちゃダメってキャラがいたら教えて貰えると助かります。ヒーラーは白朮かフリーナを使っています。
恒常で気に入ったキャラが一番
ちなみに性能・探索面でなら以下の感じかなとおもってる
確保(未所持の場合)おすすめ度↓
ティナリ ★★★
ジン ★★☆
ディシア ★★☆
モナ ★★☆
ディルック ★★☆
刻晴 ★☆☆
七七 ★☆☆
凸おすすめ度↓
ティナリ ★★★
ジン ★★★
ディシア ★★★
刻晴 ★★☆
モナ ★☆☆
ディルック ★☆☆
七七 ★☆☆
万葉1凸は強いというよりかは便利になるってくらいかな
だけど元素スキル→爆発→元素スキルって使い方あんましないから正直無凸でいい
それなら強いアタッカーがいないだろうしナタの探索を便利にするためムアラニを確保すべき