掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
原木刀っていうベネットに最適な鍛造武器が無料で手に入るから、どの武器を選んでも今は妥協にしかならない。☆3だから育成リソースが軽くて尚且つチャージopがついてる飛天御剣がいいと思うよ。あとガイアに斬岩持たせるならまだ匣中龍吟の方がいい。
魔神任務が璃月編の途中で、冒険者ランク26です。
ディルック、ガイア、万葉、のパーティーを中心に使っていましたが、回復役とバフにベネットを加えることにしました。
片手剣ばかりのキャラで、ベネットにどの武器を持たせれば良いのか悩んでいます。アドバイスお願いします。
万葉に鉄蜂、ガイアに斬岩・試作を持たせています。片手剣は降臨の剣、匣中龍吟、飛天御剣を持っています。
よろしくお願いします。
個人的にはマーヴィカ>雷電>キィニチ
炎神は最近のインフレ傾向で、まあ弱い事は絶対ないでしょう。
雷電は編成幅も広がり、色んな活用方法で戦えるのが魅力。当然強いです。
キィニチも当然強いアタッカー。ただ強いアタッカーだけなら今は山ほどいます。探索便利も同様です。
もちろん自分の推しが一番ですが、私ならこの順番をお勧めします。
初めて1ヶ月程の初心者です。
今回のガチャで電電将軍とキィニチのどちらを引くか迷っています。
引く場合、凸はガチャの運次第になります。
現在の主戦力は旅人2凸(風)、ジン、ベネット3凸の3人でナタのキャラは既にムアラニとカチーナ2凸です。
魔神任務は稲妻で止まってます。
電電将軍を引いて電電ナショナルを組むか、元素爆発が面白いキィニチを引くか、スルーしてマーヴィカが実装されるまで待つか、どうすればいいでしょうか。
結論からいうと楽団4セットで良い。
攻撃力はベネットで補えるし、その他2セット効果より熟知80+35%ダメバフの方が強いです。蒸発で使うなら尚更、シュブ過負荷編成なら火魔女剣闘士2セットでもよいと思うけど君の編成なら楽団4セット一択
結論から言うと両方スルーで他の人権キャラ確保優先です。
キャラが好きとかなら引いても良いですが無凸確保ならオススメはしない。
キィニチは燃焼列開花に特化した草アタッカーなのでPT編成難易度高め
雷電は超開花や激化要員、今後エウルア等の物理爆発アタッカーを引くならありだけど雷電をアタッカーにしたいなら2凸しないと正直微妙。
・リサコレイ行秋モナの超開花で一旦待つか(注意:リサの扱い難易度高い)
・キィニチ引いて香菱行秋モナで列開花として使うか
・雷電引く次いでに星4ピックアップのシュブと九条引いて雷電九条シュブ香菱の過負荷編成で使うか(シュブいれば雷電無凸でも火力はそこそこ出る)
香菱コレイは螺旋進めると貰らえるから安心していい。現状これくらい
まだ始めたばかりの新規です。
キャラは最初の10連でモナ、行秋を引いたのみです。
今だとキィニチと雷電どちらのガチャを引けばいいでしょうか?
また、どのようなパーティを組めばいいでしょうか。
アンバーをアタッカーで使う際、聖遺物と編成を教えてください
やっぱ楽団4でしょうか、それとも剣闘士火魔女2セットでしょうか?黄金旧貴族2や黄金ファントム2でもいいのか?選択肢多くて最適が定まらない
編成はアンバーフリーナ万葉ベネットです。アドバイスください
断然前者だね。そもそもティナリ自体メインアタッカー被りでそのパーティには向いてない上に、ナヒーダが激化超開花パにいるのといないのではダメージがまるで違う。フィッシュルは超開花役なら雷電のが適性はある。けど、今パーティにヒーラーが一人もいないから将来的には忍に交代する必要がでる。
個人的には残しておく派。草薙一応汎用性そこそこあるし、今使わないでも将来的に使わないとは限らない。それに武器を1回精錬したくらいじゃ大した変化はないし。雷電を1ミリでもいいから強くしたいとかなら凸してもok。