掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
育成順位つけてなかった
あげてるキャラだけなら夜蘭→万葉→ベネット→香菱→行秋→煙緋→きららかな
3人が絶縁適正だから、取り敢えず夜蘭にHP時計HP杯会心系冠メインステで適当に絶縁付けられたら万葉に翠緑熟知メイン4セット、その後夜蘭用の水バフ杯と厳選ついでに香菱や行秋分も用意出来ればいいかな。
もちろん、水バフ杯直ぐにでたらHP杯は付けなくていいからね。
ベネットくんは配布で貰える旧貴族つけてればとりあえず聖遺物はそれでいいから、突破と爆発天賦、武器をしっかりしてあげてね。
その中でお手軽なら煙緋、万葉、夜蘭、ベネットとか
ベネット、香菱、万葉、夜蘭とかで蒸発するのがお手軽で強い。
今後引く予定ならフリーナと雷電引いて、夜蘭と恒常のジン貰ってのパーティとかが夜蘭も活躍できて強いけど、強さじゃなくて推し優先したいなら無理に引いてまでパーティこの作らなくてもいい。
いや、持ってるキャラによる。
超開花の起動役には忍の方が適正あるけど、激化なら草で殴る度に追撃出来る雷電の方が優秀(設置型の八重神子やフィッシュルの方がいい場合もある)
色んなキャラ増えて必須とまでは言わなくなったけど、それでもまだまだ雷電は強いから引いて損はしない。
貯めたいとかキィニチ引きたいとか、雷電を引きたくない理由があるなら無理には引かないでもいいんじゃない?
特に欲しい訳でもないキャラ引いちゃうとモチベに響く可能性あるし。欲しいと思う要素があるなら引きな
初心者です。
どんなパーティーがオススメか教えてください。
育成の優先順位決めて進めていきたいです。
夜蘭、万葉、行秋(2凸)、煙緋、綺良々、
ベネット(0凸)、香菱(完凸)、恒常星5配布まだ選んでいません。
夜蘭が好きで始めたので、夜蘭は出来ればパーティーに入れていきたいです。
アドバイス宜しくお願いします。
冒険ランキング 43
世界ランク 5
編成はリサベネット九条万葉
基本的にアタッカーは神楽か流浪に雷怒+剣闘士orしめ縄の2セットで天賦は通常、スキル、爆発の順に上げれば良いが本当は全部あげるべき
リサフリーナベネナヒで使う場合は画像にあげた楽団重撃型激化超開花リサも面白いぞ
フリナヒの方がダメージ出して絶望するまでがワンセット
案の定育成不足だね特に聖遺物。世界ランク6ってことは☆5聖遺物確定ドロップもあるはずだからメインパーティの4キャラ(それも厳しい場合にはとりあえず火力キャラ)に絞って厳選をおすすめする。とはいっても厳選に係る戦闘にも苦労すると思うから、手持ちの☆4聖遺物のレベルも12くらいまでは上げていい。
・嘉明/フリーナ/ベネット/夜蘭
・ニィロウ/コレイ/草主人公/バーバラ
・ティナリ/フィッシュル/綺良々/草主人公
・ロサリア/ベネット/香菱/万葉
パーティ例4つ上げてみたけど、ちゃんと装備整えていればどれを使っても、最適な立ち回りなんてしなくても週ボスくらい余裕。むしろ螺旋でも全然通用する。
とにかくまずは聖遺物を最低ライン(適したセット効果とメインop)厳選して、重要な天賦や武器キャラLvも行けるMaxまで上げること。それだけで間違いなく天と地ほど変わる。
ある程度は削れていますが、死ぬ前に倒しきれないので火力不足ということになるかと思います。
フリーナのステータスはこんな感じです。(さっき上げた分はUIDとか載ってたので自分で通報して上げ直しました)
まともに倒せないってのはなんでなん。火力が足りない?もしくはすぐ死ぬとか?
2凸フリーナとか完凸嘉明とかベネ香菱万葉いるのに苦戦するのはもはや編成の問題じゃなくて根本的な育成不足な気がするな。
世界ランク6にしてはキャラレベルを満遍なく上げすぎな気がする。レベル上げたらまともな装備用意も天賦上げもせずに次のキャラの育成取り掛かったりしてない?試しにフリーナの装備ステータス貼ってよ。
ボレアス以外の週ボスがまともに倒せません
以下の手持ちでトワリン、公子、淑女、散兵の最適編成と立ち回りを教えてください。世界ランクは6です。
聖遺物もあまり集めていないのでこれ用意しろというのがあれば教えてください。
よろしくお願いします。