掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
なんか5.2に放浪者復刻ワンチャンありそう、らしい。
5.2だった場合、11月20〜以降辺りかな?
とりあえずそこまで待ってみて、違ったとしたらはやくても5.4とかくらいじゃないかな…?
来年の2月下旬辺りとか。
そこら辺で来てなかったら分からないやつですね。
運悪ければ1年以上コース
無難に来たなら5.5〜5.6とかくらいまでには来て欲しいよねって感じですかね…?
嘉明、ベネット、フリーナ、ジンで蒸発パを組んでいますが、ベネットの爆発中に相手から蒸発やら燃焼やら貰うのとスキル効果が合わさってか嘉明のHPが物凄い勢いで減っていきます。
ジンの爆発が丁度良く使えない場合も多くて慌ててアイテム使おうとしても手遅れになる場合が多いです。
これは立ち回りでどうにかするしかないのでしょうか?
もういっそ遠距離攻撃できる煙緋と交代した方がストレスなく運用できるのではないかという気すらしてきています。
他の所持キャラで蒸発パに組み込めそうなのはディシア、夜蘭、万葉、行秋、香菱ぐらいです。
助言よろしくお願いします。
今度アメリカでマクドナルドと原神のコラボがあるらしく、いまアメリカに住んでるから買いに行こうかと思ってんだけど、どうやら店で対象商品を頼むとシリアルコードがもらえて、それをゲーム内で入力って形らしいんよ。けど俺アジアサーバーでやってて、このコラボがアメリカ限定だから、アメリカのサーバーじゃないと有効じゃないんかが疑問で買おうか迷ってます。原神ってサーバーが違うとシリアルコード無効とかあるんですかね、、、
https://www.youtube.com/watch?v=mAkB6UwMuKU&pp=ygURZ2Vuc2hpbiBtY2RvbmFsZHM%3D
この動画です。公式から出てましたー
鹿野院平蔵が火力を1番出せやすい聖遺物ってしめ縄剣闘士と翠緑4セットどっちですか?今は翠緑4セット厳選してスキル3万6000、上手く行けば4万5万ほど出ます。
二人とも取れば強力だけど、手持ちからより有効的に活かせるのはナヒーダ。特にアルハイゼン/ティナリ(とカーヴェ)使うならかなり欲しい。雷サブは忍とかフィッシュルが☆4にいて、別に雷電である必要はない(雷電とるなら新しく雷電の軸を組むことになる)。
編成はメインになれそうなキャラが複数体いる反面、サポーターがその手持ちの中だとほぼいないからその中だけで組むのは無理。
一旦☆4+恒常☆5含めた組み合わせだと
・ヌヴィレット/フリーナ/ジン/雷主人公(出来れば北斗やフィッシュル)
・嘉明/フリーナ/ベネット/行秋
・ティナリ(アルハイゼン)/フィッシュル/綺良々/北斗
・アルハイゼン/行秋/綺良々/忍 etc
4.3ぐらいから始めた初心者なんですけど、
今育ててるキャラがこんな感じなんです。
次来る雷電将軍かナヒーダの復刻待ったほうががいいか悩んでます。
キャラとしてはどっちも好きなんですけど、どっちの方がいいとかありますか?
また、出来ればこのキャラ達でできる編成とかあったら教えてくださると幸いです
世界ランク6・冒険者ランク49の旅人です。
ガイア・風蛍・香菱・ベネットの4人をメインで使っています。
もうひとつ別のパーティを作る場合、誰を編成すれば良いでしょうか?
9115様、9116様 返答ありがとうございます。
アルレッキーノにヒーラー(特に回復量を誇っていた白朮)を組ませると何故か回復が間に合わずせっかく来てくださった相手を死なせてしまうケースが多かったので困っていました。弱体化させてしまうくらいなら、自分もアタッカーやサブにまわって少しでも早くぶっ倒そうと思います。丁寧に説明していただきありがとうございました( ; ; )
まずこれは何を目指しているパーティなん?夜蘭に教官ってことは単に強いパーティ作りたいわけでもなさそうだし、烈開花煙緋をひたすらキャリーしたいならサポ能力がないエミリエという選択肢はないし。あまりにもカオス過ぎてアドバイスしようがないぞ。
炎緋(厳選済み楽園)、ナヒーダ(森林)、夜蘭(教官)、シグウィン(海染)で烈開花を運用(カオス)しているのですが、これを炎緋、ナヒーダ、エミリエにした場合、もうひとりは夜蘭だとHPが安定せず、シグウィンだと水元素付与の速度が足りないのですが、自分ではここみんを入れると安定しそうだと思っているのですが、水元素の付与速度がやっぱり落ちてしまうと思うので今後の編成に関して意見を聞きたいです。