掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
アタッカーとしての強さのことならヌヴィレット=召使>ナヴィア>雷電。編成単位だとヌヴィレット>召使>ナヴィア=雷電。引くべきキャラの順ならヌヴィレット>召使=雷電>ナヴィアだと個人的は思う。
まぁその友達も冗談混じりに言ったんじゃない?雷電しか持ってない人に4人の強さを測ることなんて出来ないからね。
最近原神を始めた者です。2年近く原神をやっていた友達がヌヴィレットやアルレッキーノ使うならナヴィアや雷電のほうが強いと言っていたのですがどうなのでしょうか?友達は雷電は持っています
アドバイスありがとうございます。
ナヒーダは2凸が強いと聞いたのですが、凸を進めたほうがいいですか?それとも鍾離、フリーナ、マーヴィカとキャラを揃える方が優先てすか?
最優先はナヒーダ。ティナリメインで使うならナヒーダいるいないで火力が全然変わる。次点で鍾離、フリーナ、マーヴィカ(性能不明だが用意はするべき)あたり。特にナヒーダ鍾離まで引ければティナリ/フィッシュル/ナヒーダ/鍾離で1パーティ目が完全形になる。フリーナやマーヴィカは将来2パーティ目に取り掛かる時の万能サポーター枠みたいな位置付け。
他にもおすすめなキャラは色々といるが、手持ちとの相性+復刻が近そうなキャラを考慮して選別するとこんな感じ。
質問したいことがあります。旅人歴1ヶ月の新人ですが、現在ティナリ(アタッカー)、フィッシュル(サブ火力)、ベネット(火力バフ)、ジン団長(ヒーラー)の超激化?パーティーで魔神任務は第1章まで終わっています。微課金勢なので育成は絞る必要があり、今後復刻ガチャを引く際は、どのキャラを引けば強くなりますか?アドバイスお願いします
突然質問すみません。
スマホで原神初めて6ヶ月目ぐらいなんですけど、最近になってゲームをしてる最中に「サーバー再接続しています」という画面になって任務をしてるとまた最初からになったり戦闘中でもキャラが変えられずに止まってしまったりしてしまいます。最初は1時間に1回あるかぐらいだったのですが、最近は1分に1回ぐらいの頻度でまともにゲームがプレイできません。
同じ経験をした方や何か知っている方がいたら良ければアドバイス貰えると嬉しいです。
会心率とダメ、または攻撃力%のうち二つが入っている聖遺物残してます。(またはサブオプションが一つに爆伸びした場合とかも)
あとはメインオプションが熟知とか元素バフ杯はなにかに使えるかもなので残してます。
防御力%とかHP%は育ててるキャラ(育てる予定のキャラ)が防御、HP参照じゃない限り残さなくていいと思います。
ごめんなさい、まだ戦闘面詳しくないので教えて下さい
キィニチ列開花での運用は時計のメイン、杯のメイン、冠のメインはそれぞれ何がいいですか?
燃焼は攻撃、草ダメ、会心とあったんですが同じでいいかわかりません