掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
刻せいは激化が今は最適なのでナヒーダ含め草付着キャラ全般と相性がいいです。
行秋は水の追撃による付着や草原核(水と草)を作ることが得意。蒸発や超開花PTにいいです。
超開花は簡単に言えば草原核に雷元素を付着で起きます。その際には雷キャラの熟知とレベルを参照します。そのため、忍の熟知をしっかりと上げて超開花を使う人が多いというわけです。
行秋・ナヒーダ(コレイと草主人公)・忍で十分超開花PTはできます。
おふたりともありがとうございます!
恒常ガチャを回したら刻晴出ちゃったので、セトスは育てないことにします。
刻晴、ナヒーダ(確保予定)、忍、行秋と相性がいいパーティやキャラも教えてほしいです...
忍が超開花?向けのキャラときいたのですが、どう育てればよいか、超開花の仕組みも理解してないので教えてください!
行秋は凸にあまり影響されないものの4、6凸
忍は2、4凸
セトスは2凸、6凸
セトスに関しては雷版のティナリを想像していただけると違和感が少ないと思います。凸していないとやはり強くは使えないです。
ただ、今回はナヒーダにPUもあり、組み合わせることで激化反応が狙えます。
個人的にはナヒーダガチャを回して確保、凸を進める方がいいと思います。
行秋は凸する事に強くなっていきますが、とりあえずおすすめは2凸と6凸で、忍は2凸と4凸がいい感じです。6凸は別にいらないかな。
セトスは2凸必須みたいなところあるし、メインアタッカーには少し心もとないので個人的には育てなくていい派です。
次のガチャの星4、行秋の凸を進めるor忍の確保をしたいのですが2人のおすすめ凸や必須凸などを教えていただきたいです!
雷キャラ少なめ&アタッカー不足な部分もあるのでセトスも育てたい気持ちがあるのですが、凸ないと弱くなるみたいな感じでしょうか?素直に星5限定アタッカー引いた方がいいですかね?
スキル回ししたら5秒待機は意外と容易
むしろバフ時間10秒の方がヌヴィレットにとってはちょっと物足りなく感じる、だから古祠ヌヴィレットって他の武器と違って立ち回りに制限がかかる
あとはファントムと併用するときに厳選でいかに率を抑えてダメとHPに振るかが最大の課題
ヌヴィレットが欲しくて、あらかじめ聖遺物厳選するため罪禍の終末にこもっているですが、武器をどうするか悩んでいます。攻略サイトを見ると、古祠の瓏がオススメと書いてあります。スキル効果を見るとHPバフと熟知バフの効果時間が10秒で無くなり、待機時間5秒で再度バフと書いてありますが、メインアタッカーが5秒待機って使いにくくないですか?